Pages

a moment to remember =="

30 August, 2011

eits bukan iklan coca-cola yee (nyolek dari google)
 "Memaafkan adalah memberi sedikit ruang pada rasa benci.dia telah mengajarkan banyak hal kepadaku. Aku harus menemuinya, ada hal yang ingin kukatakan padanya sebelum dia benar-benar melupakanku. Jika tidak, Apalah arti hidupku?"
(boss kayaknya lama-lama lo jadi melankolis deh,tapi minal aidin walfaidzin juga deh)

Ehm itu kata-kata yang masih saya ingat dari film a moment to remember.
Film ini saya tonton tahun lalu,karena tahun lalu saya belum semangat nulis makanya deh baru nulis sekarang,tapi tetap saja alur cerita dari filmnya gak bisa saya lupa.
ini salah satu film kegemaran saya,walaupun keluaran tahun 2004 tetap saja ini film keren menurut saya,tahu kenapa ?(sumpah gak mau tahu boss males cinta-cintaan nih)
Karena alur ceritanya gak muluk-muluk kayak film lain.
Bukan kisah romantis atau cengeng seperti biasanya,dan yang terpenting lagi adalah film ini bercerita tentang kesetiaan seorang suami pada istrinya yang terkena alzheimer desease yang mengakibatkan hilangnya semua memori yang telah dilaluinya selama ini. ( wuih jadi ini halal yah boss ? ) kayaknya sih gitu,kan udah married,lo gimana sih.diem aja deh daripada gw suruh mudik jangan balik-balik!

Awal pertemuan kim su-jin dan chui chol-suu di sebuah mini market .si ceweknya ini salah paham sama si cowok,gara-gara minuman kaleng yang habis di belinya,haha moment yang lucu menurut saya.tapi gara-gara itu su-jin penasaran sama tuh cowok dan nyari-nyari dia buat minta maaf.
Setelah itu mereka ketemu lagi di proyek pembangunan Ayahnya su-jin,ternyata si cowok ini cuma seorang tukang*sebut saja begitu.walaupun cuma seorang bawahan chol-suu membuktikan bahwa dia juga punya harga diri dan kemampuan yang tinggi.
Ini dibuktikan waktu dia mulai berpacaran dengan su-jin,dia mengikuti tes arsitek dan ternyata lulus.

"Tidakkah kau ingin bertemu orang tuaku?" ucap Kim suu-jin
"Buat apa?"
"Siapa tau kita nanti menikah?"
"Apa yang kau lihat dari aku? Lihat dirimu, kau ini seperti seorang putri, sementara aku,aku seperti pengemis."

Menarik,tiba-tiba saja diajak married ! hahaha to the point banget(ahh si boss pasti udah kelepek-kelepek tuh ndak pake cari alasan lagi haha )

Kejadian aneh mulai terjadi setelah mereka berdua menikah. Kim su-jin seringkali melakukan hal-hal bodoh seperti tidak mampu mengingat jalan pulang menuju rumah dan sering lupa menaruh sesuatu. Sampai akhirnya ia mengkonsultasikan masalah ini ke seorang dokter dan kemudian menjalani beberapa tes. Dari hasil tes, dokter akhirnya mengeluarkan kata-kata berikut:

“Ada protein tak lazim yang menggumpal di urat nadi otakmu yang mempengaruhi sel otak. Jelas ini adalah faktor turunan. Kasus yang amat langka. Kau mengidap ….. Penyakit Alzheimer …”.

“Walaupun usiamu baru 27 tahun, itu mungkin saja. Ini yang akan terjadi kepadamu. Kematian secara mental akan terjadi sebelum kematian secara fisik. Sebaiknya persiapkan dirimu untuk hal yang sudah jelas akan terjadi. Obat-obatan mungkin bisa memperlambatnya, tapi hanya sebatas itu”.

“Apa kau bekerja? Kalau iya, segeralah berhenti. Segera kau tak akan bisa mengetik atau menjawab telepon, apalagi mengatur. Nyaris tak ada yang dapat kau lakukan. Kau akan lupakan keluargamu, teman-teman dan bahkan dirimu sendiri. Semua ingatanmu akan terhapus total"

Siapa yang tidak shock mendengar kata-kata dokter seperti itu ? Ah  bener-bener dah nih film bikin saya jadi galau segalau galaunya ( loh? kok tumben amat boss ) Bagaimana gak ? bisa bayangin gak orang yang kena alzheimer itu  lupa semuanya ! lupa caranya ngupil,boker,makan semua-semuanya pokoknya ! Nah bisa bayangin gak tuh? ( oh iyah juga yah boss jadi galau juga nih ) Nah itu ngerti !!

Salah satu adegan yang paling menyentuh adalah ketika Cheul-soo muncul di sanatorium dengan mengenakan kaca mata hitam, yang ternyata dipakai supaya sang istri tidak melihat air matanya yang bercucuran. Sungguh sangat dramatis.rasanya pengen kucek-kucek tuh sutradaranya bikin film kok gini amat ( lo kira jemuran ==" )

Ini adalah surat yang dibuat su-jiin pada suaminya saat dia pergi ninggalin rumah,yah dia gak mau nyusahin lagi suaminya,padahal si suami benar-benar gak pernah merasa terbebani,hebat !

MAAF. Maafkan aku
Aku tak pernah bermaksud menyakitimu….
Ya TUHAN apa yang telah aku perbuat ?
Kau menangis ?
Aku tak mau melihatmu menangis atau menderita.
Aku ingin membuatmu bahagia.
Tapi aku hanya membuatmu menderita.
Chul-soo. Chul-soo.
Cintaku
Jangan salah paham.
Aku hanya cinta padamu
Hanya kau yang ada di hatiku.
Aku hanya ingat dirimu. Sunggu.
Betapa inginya kutunjukkan isi hatiku padamu.
Apa mungkin bisa kulakukan itu.
Saat ingatanku masih ada?
Oh….. Jantungku berdebar…
Aku Kim Su-Jim.
Hanya mencintai Choi Chul-Soo
Aku tak ingin melupakan itu.
Seharusnya tidak ku lupakan?
Tahukah kau itu.
Kau bisa merasakan hatiku?
Aku takut kehilangan ingatanku lagi….
Sebelum ku katakan padamu semuanya aku harus bilang.
Aku mencintai mu, dan aku mohon maaf.
Aku bertemu denganmu sebab aku pelupa.
Aku meninggalkanmu sebab aku pelupa.
Kau hal terindah yang pernah terjadi padaku
Betapa bersukurnya aku pada TUHAN yang telah mengirimmu padaku.
Aku tak harus mengingatmu.
Kau adalah bagian dariku.
Senyumku, tawaku dan bauku sama sepertimu.
Aku mungkin melupakan mu.
Tapi aku tak bisa mengusirmu dari diriku.
Kau tak pernah katakan padaku kalau kau mencintaiku.
Tapi aku tahu jauh di lubuk hatiku bahwa kau mencintai ku.
Maafkan aku karena meninggalkanmu.
Kumohon.
Untuk terakhir kalinya.
___________________

Aku minta tolong.
Tolong tengok ayahku.



Untuk lebih jelasnya lagi buat yang belum nonton filmnya yah monggo disediakan waktu luang buat nonton,InsyAllah gak nyesel,buat cowok-cowoknya jangan cap dulu film ini dari luarnya,nonton pelan-pelan aja,tapi ingat gak pake acara nangis yee,kaum kita tuh pantang nangis nonton drama! (alahh sok macho lo boss) buat cewek-ceweknya pasti bergelimang air mata,siapin tissue banyak-banyak,kalo perlu ember sekalian :p

Oh iyah pelajaran yang bisa kita petik( hah? pohon? ) gak,diem deh lo ribet nih jadinya !
Sekali lagi saya ulang,pelajaran yang saya petik dari film ini adalah:
1.Jangan kelamaan pacaran,langsung married lebih baik biar ketahuan seriusnya :D
2.Menikah itu nyempurnain agama *kata ustadz ane
3.Orang menikah pasti lebih bahagia walaupun banyak cobaanya tapi setidaknya bisa dihadapi bersama.
4.Segeralah married bagi yang sudah merasa mampu :p
(ahh boss pelajaran apaan tuh? gak asik ah lo boss,kok jadi bahasnya married2tan sih)daripada bahasnya bunuh-bunuhan,mau lo ? haaaaah ?!

Eh sorry penonton,jadi off side gini.
Inti dari film ini sebenarnya sederhana,kita diajak berpikir,ternyata yang namanya ingatan itu sangat berharga.
Tanpa ingatan kita bukan siapa-siapa.tanpa kenangan kita tidak akan jadi apa-apa,karena dari pengalaman dan kenangan itu kita bisa dimanusiakan,kita mendapat pelajaran dan tumbuh menjadi lebih dewasa dari potongan memori yang kita lewati.

Untung ada blog ini,mungkin dengan ini saya akan lebih sering menyimpan potongan memori saya disini,dan suatu hari nanti jika saya lupa atau sekedar ingin mengingat moment-moment itu saya akan membuka dan membacanya,dengan begitu saya bisa merasakannya,meresapinya dan membiarkannya tertancap lagi di dalam pikiran saya ( masa sih ini boss gw ?? )

Oh iya tulisan ini juga terinspirasi karena senin pagi saya nonton tivi di chanel ikan indosiar,saya nonton Bleach the movie 3- fade to black,yang bercerita tentang Rukia Kuchiki dan semua shinigami yang ingatannya di hapus atau di sabotase oleh Hollow.Semua orang di soul scoety tidak ada yang mengingat Ichigo dan rukia.
Eh gak tau tiba-tiba kesambet apa jadi ingat film a moment to remember,saya juga bingung kenapa bisa gini,haha yang jelas saya selalu tertarik dengan film yang ngebahas memori,ingatan,ataupun kenangan( boss yang aneh )
fade to black : i call out your name (nyolek dari google
Tidak lupa juga :
Kapanpun kita merayakan lebaran,mau ganjil kek atau genap kek kita semua tetap satu,perbedaan tak harus menjadi sebuah perdebatan.Jalankan sesuai hati nurani kita masing-masing,bener gak ?(sumpah sotoy banget)
Salam idul fitry semuanya,minal aidin walfaidzin yee (sekali lagi)

ciee baju baru nih yee :p

27 August, 2011

Ehm ehm . . .
Assalamualaikum warohmatullahi wabarakatuh ( serius amat pembukaannya )
Halo halo gimana nih puasanya ? Lancarkan ? mantapkan ? enakkan ?segerkan?(masih  puasa woy)
Oh iya lupa ! sorry-sorry.keceplosan coy !
Errghh iyah karena sebentar lagi mau lebaran nah si blog saya yang kusut ini saya beliin baju baru juga (alhamdulillah i love u bertubi-tubi dehh)
 haha dia gak tau aja kalo bajunya itu cuma mungut di pasar (gw bisa baca woy grrhh)nah setelah perjuangan yang cukup keras mencari baju yang pas dan cocok di hati selama 3 jam akhirnya saya pilih juga deh baju yang sederhana ini.Simpel dan gak ribet-ribet amat,tapi agak aneh juga sih liat si blog kusut ini pake baju baru gini,kayaknya masih ada yang harus dipermak deh.(ada baju yang lebih keren lagi gak boss,biar tambah cakep nih )
Oh no no no ! Lo salah besar deh,yang penting tuh hatinya (*isinya) bukan tampilan luarnya *ceileeeh garuk-garuk pasir
Terimakasih deh buat master yudi yang udah bantuin ngepermak blog kusut ini.hhe

Ohh iyah kali ini saya buka sesi tanya jawab deh soal header saya yang aneh bin toyib itu.
Pasti ada yang penasaran kenapa bisa kayak gitu.(gak ada deh kayaknya,diem aja woy)
Ahh gak,pasti ada ! seseorang di luar sana,yang entah dimana,sedang apa,dan makan apa.pasti sedang bertanya-tanya tentang header blog saya ini.Ini beberapa pertanyaan dari mbak wartawan yang saya terima kemarin.Ehmm ehmm (lagaknya)

                                   

# Kok headernya bisa ada kodoknya sih ? pake icon love juga,gimana ceritanya tuh?sok unyukah anda ?
Sebenarnya itu gambaran diri saya di masa lalu*gubrak ! Eh bukan-bukan! Ini karena jaman sma dulu saya sudah nganggep diri saya sendiri sebagai pangeran kodok (serius lo tong?)iya serius ! pangeran kodok ngeness :|

#kalo pangeran berarti kan ada putrinya ?
Lahh,saya masih 20 tahun ! belum siap punya putri !istri aja belum punya(promosi nih ?)

#ergghh bukan-bukan ! ahh gak nyambung lo!maksudnya pendamping hidupnya si kodok ?
Ohh gitu,hmm gimana yah ngejelasinnya.Liat lagi deh headernya baik-baik.tuh kodok lompat kemana.dia lompat ke atas awankan ? iya, dia ngejer pelangi itu.keren gak ??

#hah ? kodok sama pelangi ?maksud anda apa? Persilangan?pelajaran biologi anda pasti rusak deh!
Ngajakin berantem ? santai aja coy nanyanya ! iya emang kenapa kalo kodok sama pelangi.emang salah ? apanya yang salah ? kuda aja sama gajah kawin gak ada yang permasalahin tuh ! (emang ada? setress)

#semuanya salah ! masa kodok bisa married sama pelangi ?gak sekalian nenek gw sama lo aja ?
Ini kan cuma perumpamaan,bukan yang sebenarnya.emang kenapa kalo kodok sama pelangi ? suka-suka saya ! situ yang nanya yah terima aja jawabannya!gak usah sewot gitu =_=

#Memangnya gak ada binatang lain selain kodok ?
Hmm gimana yah.sebenarnya sih alasannya simpel.saya suka hujan,nah tiap hujan reda kan biasanya ada pelangi.lo sering merhatiin gak ? kalo habis hujan ada yang mangkal di pinggir-pinggir danau.nah itu dia,kodok yang lagi merhatiin pelangi.seakan-akan bilang “bagaimana mungkin pelangi yang indah itu ngelirik kodok seperti saya” (it’s so kampret you know?*ambil tissue dulu,ironis banget ceritanya boss) 

#eh tapi kok alamat blog lo bisa kancingcacing ? kenapa gak kancingkodok?
 sumpah !! ini gak ada hubungannya sama orang yang cacingan gara-gara makan kancing baju ! SUMPAH ! gak ada hubungannya mbak.(lebay lo boss santai aja)
kenapa yah,udah lama sih soalnya,pas jaman SMA alamatnya udah kayak gitu.mau gimana lagi,males diganti-ganti lagi,ribet urusin di RT/RW bikin capek.Lagian cacing itu ada huruf C nya banyak,kodok ? mana huruf C nya? Saya cari binatang yang punya huruf C banyak (alasan yang gak kreatip tuh boss malu nih gw)

#nah yang terakhir saya mau bertanya sama blog anda yang dari tadi ngomong sendiri.Bagaimana perasaan anda selama ini bersama si empunya?
(sebenarnya saya merasa tersiksa disini mbak,punya boss yang aneh dan super gak jelas kayak gitu,kadang nyoret-nyoret saya tentang pelangi atau apalah,tentang sahabatnya,tentang kegiatannya,tentang kesialannya,tentang film yang di nonton,ahh semua itu benar-benar gak penting buat saya,tapi tetap saja dia coret saya dengan tulisan-tulisan itu.tau gak mbak wartawan perasaan gw kayak gimana ? LO TAU GAK RASANYA JADI GW? Gw Cuma bisa motong pembicaraanya sekali-sekali doang.Gw kan juga mau nulis yang panjang-panjang kayak sekarang ini mbak.Hikss tanya-tanya saya lagi dong mbak.Apa aja deh mbak gpp.saya siap kok curhat 24 jam,ditanya hal-hal paling pribadi juga gpp kok.soalnya saya masih mau nulis panjang-panjang nih.boss saya galak soalnya kalo gak ada orang lain disini,t...o.....l...o...n......g)*dikasih obat bius

#Loh ? kenapa nih dia ? kok gak ngomong lagi,kayaknya ada pesan terakhirnya tuh mas.
Ahh gpp mbak,biasa emang gitu kalo udah ngantuk,tidur bisa dimana saja.di post berikutnya palingan udah bangun.lagian cerewet banget kan mbak dia,kalo dibiarin ntar bisa-bisa mbak nginap di sini.hahaa*ketawa garing

Crakkk praaakk duaarrr prakkk*masukin mbak wartawannya ke dalam karung bawa pergi masukin jurang.
Untung lagi puasa,kalo gak ? udah dibikin sate !! *gleekk

Ohh iyah,karena gak tau besok-besok ada apa,sapa tau tiba-tiba saya dapat tiket ke luar negeri kan yah?,makanya sekarang aja deh saya bilang ke temen-temen blog semua dan yang baca tulisan di blog kusut ini.
Minal aidin walfaidzin mohon maaf lahir dan batin yee semuanya,maaf kalo ada postingan atau comment yang gak berkenan di hati para cacingers semuanya.Jangan lupa pas lebaran nanti ketupatnya sebagian dikirim ke rumah ye,gak bikin ketupat soalnya orang di rumah cuma beli doang di pasar.

bukan anak jalanan,kami pasukan bintang !

24 August, 2011

Saya,tidak tahu harus menuliskannya seperti apa.
Mungkin yang benar-benar pantas saya lakukan sekarang adalah bersyukur sebanyak mungkin.
Kemarin,teman-teman bloof mengadakan kopdar sekaligus buka puasa bersama anak-anak jalanan.hmm mungkin mereka lebih baik kita sebut “pasukan bintang” daripada anak jalanan.walaupun mereka anak jalanan,mereka juga tidak mau disebut seperti itu.Memangnya siapa yang mau disebut seperti itu?Keadaanlah yang membuat mereka terpaksa turun ke jalan.Kalau diam dan tak melakukan apa-apa mungkin mereka pikir hanya akan menjadi beban orang tua mereka,atau mungkin beberapa diantara mereka ada yang benar-benar terpaksa, padahal  diumur mereka yang seperti itu seharusnya mereka berlomba-lomba mencari ilmu sebanyak mungkin.
senyum sumringah mereka bersama temen bloof:)


mereka lagi belajar bikin parcel sendiri :

Tapi saya sangat bersyukur,di  jaman yang  sangat egois ini.dimana tiap orang kebanyakan berpikir tentang diri mereka sendiri,masih ada orang-orang baik yang peduli terhadap “pasukan bintang” ini.salah satunya adalah KPAJ ( komunitas pecinta anak jalanan ) yang benar-benar mewadahi mereka.anak-anak ini disediakan tempat berteduh,tempat belajar,tempat mereka bisa berbagi cerita.Salut dan bangga sekaligus sangat senang melihat anak-anak muda ini punya solidaritas yang sangat tinggi terhadap anak-anak yang kurang beruntung itu.Setidaknya anak-anak ini bisa sedikit tersenyum dengan lepas ketika berada di rumah singgah itu.

Saya benar-benar tidak bisa membayangkan bagaimana rasanya saat berada di posisi mereka,bagaimana saya harus turun ke jalan tiap hari hanya untuk mencari keberkahan hidup ? bagaimana saya harus bertahan dari cibiran dan mata yang memandang sinis ? Bagaimana saya bisa belajar dengan tenang ketika perut ini meronta meminta kehidupan ? Bahkan ada sebagian dari anak-anak ini yang mendapat perlakuan kasar dari orang tuanya dan orang-orang sekitar.Bagaimana mungkin kita,orang-orang yang beruntung mempunyai kehidupan yang cukup nyaman tidak  mau bersyukur dan mengulurkan sedikit saja kepedulian kita terhadap mereka.

Tak ada kata “sedikit”untuk yang namanya kebaikan.Itu yang saya tahu dan itu yang akan saya katakan kepada anak cucu saya nantinya.InsyAllah 
Terserah orang-orang mau bilang apa,bahkan untuk sebuah kebaikan pun kadang kita mendapatkan prasangka yang cukup mengherankan...

”ah sok baik sok perhatian”
“ah dasar tukang cari muka”
“ahh mau dikata nih yee”

Mungkin beberapa orang akan bilang seperti itu,tapi sadar atau tidak mereka hanya merasa kurang mampu membantu orang lain,mereka kebanyakan beralasan,Loh ? kenapa saya harus peduli ? ahh bukannya itu tugasnya pemerintah ?lain kali aja deh,ahh ngasih duit dijalan itu dilarang,ahh orang-orang malas jangan dikasih duit nanti tambah malas,Ah pasti akting sakit tuh orang,ahh bla bla bla dan segala macam! Apakah penting alasan mereka ada di jalan ? Apakah orang itu benar-benar harus punya kisah yang sangat sangat tragis barulah kita mau peduli sama mereka ? Kita tidak akan pernah bisa mengerti alasan dan mengapa mereka bisa ada di jalan.Yang saya tahu,tidak ada orang yang sukarela turun ke jalan meminta belas kasihan orang lain ! *ini pendapat pribadi

Untuk apa memikirkan orang-orang dengan pandangan negativ ? meladeni mereka tidak akan ada habisnya.Yang tahu niat kita cuma Allah kan,dan percaya atau tidak setiap kita berbuat baik untuk orang lain pasti akan ada perasaan yang lega didalam hati kita.Benarkan ? Iyaa coba saja,nanti dikiranya saya bohong hha :D

Terimakasih kepada KPAJ yang telah mengurangi beban mereka,dan teman-teman bloof yang sudah meluangkan waktu,tenaga,pikiran dan sumbangannya.semoga kita semua bisa bertemu lagi di kesempatan lain.Semua hal baik pasti akan mendapat balasan yang baik dari yang Maha pencipta.(ahh gak keberatan kan nih bahasa saya ?haha)

Sekarang,Ayo kita kejar kereta kita masing-masing ! Tapi jangan lupa,pakai spion supaya sesekali kita bisa melihat kebelakang.

bukan review oy :crazy little thing called love

20 August, 2011

*pas lg cari kaset drama komedi dideretan film korea.
mbak2nya bilang "jangan terlalu suka nonton drama korea mas,nanti jadi cengeng loh,kan ndak macho lagi"
set dah !
demi harga diri sebagai pria sejati!
"ada rambo gak mbak?atau film kanibal?dr tadi sy nyari nih."http://www.smileycodes.info
 
Itu tadi sedikit cuplikan perjuangan saya nyari kaset di toko buku kaset yang tidak jauh dari rumah,yah lumayan menghemat uang bensin.Saya memang orang yang suka berhemat soal yang namanya bensin,dengan menghemat bensin  kita juga bisa menjaga lapisan ozon kita.bener gak ?(*bilang aja pelit)Saya juga gak tau ada angin apa itu mbak-mbak yang jaga di toko kaset langsung tanya gitu.mungkin karena kesal kali yah,soalnya saya sudah berdiri di sana hampir satu jam dan belum beli apa-apa.Untung saja saya cepat-cepat menangkisnya dengan film rambo atau kanibal.Kan rasanya kalo nonton itu film keliatan LAKI BANGET !! Padahal jujur saja,saya belum nonton itu film rambo sama sekali.Apa lagi film kanibal ? Buseeeet !! awalnya aja udah menjijikan gitu,Liat orang yang modelnya kayak tarzan makan kura-kura sama ular hidup-hidup!!Gimana mau nonton sampai habis.parah asli ini yang bikin filmnya.Buat sutradara,produser,pemeran utama,apa lagi figurannya semoga cepat-cepat dapat inspirasi yang lebih baik lagi.Film kanibal itu sama sekali gak punya PESAN MORAL !!
 
Setuju gak ? Iya kan ? Benerkan yang saya bilang ? Gak salah kan ? Coba aja deh nonton film kanibal judulnya apa aja deh.InsyAllah pasti gak ada asik-asiknya.Demi apapun itu,mending saya nonton topeng monyet 2 jam atau pertarungan 2 monster kepiting deh(emang ada ?)
 
Ya intinya seperti itulah pokoknya,gak usah dibahas lagi(yang bahas kan situ).nah sekarang kita bahas salah satu film apa yang saya tonton kemarin itu,
And you know what ? Enng Ingg Enggg !
Crazy little thing called love ! 
What ? serius ? gak salah tulis nih saya ? Iyaa ? woy serius nih?(Masih shock)Padahal waktu orang-orang lagi heboh-hebohnya ngebahas ini film dengan entengnya saya bilang "Ah film cengeng lagi,lebih asik nonton harry potter atau transformers."
Nah akhirnya saya kualat !Setelah 2 film itu saya nonton,saya gak tau lagi mau nonton film apa,Akhirnya dengan berat hati saya ambil tuh kepingan cd.dimasukin pelan-pelan ke dvd player...dan....boker 
Waw.Jujur saja saya sangat terhibur sama film ini.Drama komedi,persabatan,dan cinta *ceilehhhh
Semuanya benar-benar dapat ! gak salah deh pokoknya itu orang-orang ngereview soal ini film dari tahun lalu.
Saya sudah tertarik sama film ini sejak awal,jujur saya memang suka dengan film-film yang prolognya bagus dari awal .
"Kita semua"
"memiliki seseorang yang tersembunyi di dasar hati"
"ketika kita berpikir tentang dia,kita akan merasa seperti...ummm "
"selalu merasa sedikit sakit di dalam"

"Tapi kita masih ingin mempertahankan dia"
"meskipun aku tidak tahu dimana dia sekarang..:
"apa yang dia lakukan"
"Tapi dia adalah orang yang membuatku mengetahui hal ini..."
"Crazy little thing called love" 
( Prolog filmnya )

Beh rasanya kena banget. . . kalau kata temen saya sih "Gueee bangeeet nihhh" hahaha
Tidak lupa juga pesan yang ingin disampaikan melalui film ini.
"menjadi lebih baik karena cinta"(kok rasanya jadi kaku yah nulis beginian hahah)
"cinta itu gak mandang muka,cinta itu gak mandang status,cinta itu bisa membuat kamu jadi lebih berani,cinta itu .... nonton aja filmnya,pasti ngerti sendiri kok :"D
Ini salah satu ost.nya yang saya rasa cukup enak didengar bareng sama artinya.hha
 "jeab - wan deuan pee" yang dinyanyiin sama gengnya nam,dibawah ini transletannya yee
salah satu scenenya yang kocak

Monday, im waiting
tuesday, im still waiting to see you
to see, see how you're doing


wednesday you still don't come
nothing in the late morning
thursday is empty


whether it's friday saturday or sunday
there isnt a day i dont think of you
there wont be a day when youll come back
to revisit our past


the day i met you
the day we became close
the day we held hands


the day i fell in love with you
the day i confessed it
the day that you heard it


will it be much longer? i just dont know
will it be several months or another year?
of the tens of thousands, countless memories we shared
ive never not thought of you


january is endless
february is dull
march is also vague
april im restless
may is painful
june is empty


will it be much longer? i just dont know
will it be several months or another year?
of the tens of thousands, countless memories we shared
ive never not thought of you


will it be much longer? i just dont know
of the tens of thousands, countless memories we shared
i've never not thought of you

Saya tidak akan ngereview panjangan lebar film ini,saya yakin kebanyakan dari kalian pasti sudah nonton film ini duluan.hahaha yah buat yang belum nonton pokoknya coba aja deh nonton.keren kok nih film.Kalo gak keren gpp deh datang lagi kesini dan ajakin saya bacot-bacotan soal nih film.haha *emang sotoooy
 
 nb : untuk seseorang yang sangat baik dan jauh di sana . . . semoga semuanya lancar, :) cepat pulang yah.hhe *plaaak bangun2 sapa lo !
Yang mau tau kelanjutannya nonton aja deh filmnya dari pada nonton film kanibal (loh? masih tersinggung sama mbak-mbak penjaga toko kaset)
 

Merdeka atau award nih ?

17 August, 2011

Ini kah kado kecil dari negeri ku ? *ahh lebay lo tong !
Dari pagi sampai siang ini di jajaki terus dengan berita dan acara Tv tentang Indonesia's Independence Day !
Indonesia memang sudah merdeka dari para penjajah dari luar negeri,tapi sayang sekarang ini malah anak negeri sendiri yang menjajah bangsanya.
Korupsi dimana-mana,bahkan yang memberantas korupsi itu sendiri juga tidak lupa ambil bagian dari skenario politik negeri ini.
Alangkah lucunya negeri ini,membawa pulang seorang koruptor dengan uang transport lebih dari 2 milyar ?
Ironis memang !
Saya pikir orang-orang yang melakukan korupsi itu benar-benar tidak takut akan Tuhan mereka yah?
Bukankah setiap perbuatan baik akan mendapatkan balasannya?begitu pula sebaliknya ?
Apa mereka tidak belajar agama dari kecil ? Atau apakah setan memang terlalu kuat saat berada di posisi seperti mereka ? "Kadang bisikan setanpun terdengar seperti suara malaikat"
cara yang simple juga bisa menggambarkan kecintaan kita terhadap indonesia
Sudahlah,Toh kalaupun saya mengkritik dengan tajam juga sepertinya tidak akan berdampak besar bagi koruptor-koruptor di atas sana,mana mungkin mereka ada waktu untuk membuka blog saya yang kusut ini ?
Toh sudah banyak orang-orang hebat di luar sana yang mengeluarkan suara dan pendapat mereka,saya akan ikut saja dengan pendapat mereka yang benar.Dan menyaksikan negeri ini dari benda berbentuk kotak yang entah bisa dipercaya atau tidak.

HAPPY INDEPENDENCE DAY INDONESIA !
I'm proud to be indonesian !

Hari ini saya dapat kado kecil dari teman seperjuangan.
Saya merasa benar-benar merdeka hari ini *cieeeee
Saya mendapatkan award pertama saya :) terimakasih untuk daeng ikbal yang entah kesambet setan apa sampai mau memberikan award ini pada saya.

Dan ternyata nih award ada kutukannya juga loh,yang megang award ini harus jawab pertanyaan yang ngikut dibelakangnya juga :p

1.How long have you blogging ? 
 Answer : Sebenarnya udah bikin blog ini dari tahun 2009 tapi ditinggalin mudik dan jarang ditulisin,baru mulai aktif lagi selama tahun 2011 ini.gitu loh mbakk

2.When did the first time you blogged?
Answer : Waktu jaman sma disuruh sama guru TIK buat bikin blog.

3.What is your purpose to making blog ?
Answer : Awalnya sih buat tambah nilai di rapor,terus jadi tempat buat curhat,Eh sekarang buat cari teman dan belajar buat berbagi lewat tulisan.

4.Who inspired you so that your blog becoming like now ?
Answer : Jujur saja saya terinspirasi dari bukunya bang raditya dika.pass baca bukunya ternyata semua ambil dari blog.tertariklah saya mengunjungi blognya

5.Send this award to 4 blogger !
Answer : mesti dikirim sekarang yah ? kalo habis lebaran boleh gak ? yah sudah berhubung ini adalah amanah yang mesti diteruskan saya akan kasih award ini buat mereka.

- mbak linda ,blognya sukses ngocok perut saya.tips-tipsnya juga menarik :D
-eva, curhatan errornya benar-benar error :D
-mbak nyun nyun,blognya benar-benar penuh informasi menarik.tapi ada juga puisi2 yang gw gak ngerti!hha
-dwipp,blognya seger yah karena suka PJP juga sih :D

 Tetap semangat menulis,karena tulisan sekecil apapun bisa membuat orang lain tersenyum *alahh sotoy

Soe Hok Gie dan kupu-kupu

15 August, 2011

Ada yang pernah nonton filmnya gie atau membaca bukunya ?

Saya salah satu penggemar dan pengagum pemikiran beliau tentang negeri ini dan semua hal yang ada di dalamnya.
saya cuma mahasiswa biasa yang kerjanya kupu-kupu ( kuliah pulang-kuliah pulang *sudah tahukan alasan kenapa judulnya seperti itu hahaha).Ikutin organisasipun juga cuma satu,Loh ? bagaimana mungkin saya bisa menjadi penggemar berat seorang aktivis seperti gie ?
Bisa saja...memangnya dengan menjadi penggemar berarti harus mengikuti semua hal yang dilakukan orang yang kita kagumi? belum tentu juga sih.kecuali keteladanan mungkin akan beda lagi pembahasaannya.
Adalah hal yang sangat wajar,kalau sebagian mahasiswa terkagum-kagum pada sebagian aktivis yang kata mereka adalah intelektual kampus,Tidak sedikit dari teman-teman saya(mahasiswa yang bukan aktivis) mencoba meniti karir untuk menjadi aktivis kampus.Tapi saya? Entah kenapa masih betah menjadi mahasiswa yang kerjanya cuma kupu-kupu.
Kata "aktivis kampus",sendiri sering jadi dilema bagi mereka yang dipanggil aktivis.Adakalanya mereka dipuja dan ada kalanya mereka di hina.Mereka dianggap sebagai pahlawan kalau mereka berhasil,Kalau tidak berhasil ia malah mendapatkan cacian,hinaan bahkan sering dianggap sebagai penghianat perjuangan.


Gie adalah seseorang yang rajin mendokumentasikan kehidupannya dalam sebuah buku harian.
Gie dikenal sebagai penulis produktif di beberapa media massa, misalnya Kompas, Harian Kami, Sinar Harapan, Mahasiswa Indonesia, dan Indonesia Raya. Sekitar 35 karya artikelnya (kira-kira sepertiga dari seluruh karyanya) selama rentang waktu tiga tahun Orde Baru, sudah dibukukan dan diterbitkan dengan judul Zaman Peralihan (Bentang, 1995).
Saya sudah beberapa kali nonton filmnya,tetap saja masih miris memikirkan gie yang mati sia-sia di atas gunung karena keracunan gas beracun bersama sahabatnya.

Saya suka tulisan-tulisan Soe Hok Gie dan quote-quotenya.
Ini dua dari beberapa puisi beliau:
Sebuah Tanya
“akhirnya semua akan tiba
pada suatu hari yang biasa
pada suatu ketika yang telah lama kita ketahui
apakah kau masih berbicara selembut dahulu?
memintaku minum susu dan tidur yang lelap?
sambil membenarkan letak leher kemejaku”
(kabut tipis pun turun pelan-pelan di lembah kasih, lembah mendala wangi
kau dan aku tegak berdiri, melihat hutan-hutan yang menjadi suram
meresapi belaian angin yang menjadi dingin)
“apakah kau masih membelaiku semesra dahulu
ketika ku dekap kau, dekaplah lebih mesra, lebih dekat”
(lampu-lampu berkelipan di jakarta yang sepi, kota kita berdua, yang tua dan terlena dalam mimpinya. kau dan aku berbicara. tanpa kata, tanpa suara ketika malam yang basah menyelimuti jakarta kita)
“apakah kau masih akan berkata, kudengar derap jantungmu. kita begitu berbeda dalam semua
kecuali dalam cinta?”
(haripun menjadi malam, kulihat semuanya menjadi muram. wajah2 yang tidak kita kenal berbicara dalam bahasa yang tidak kita mengerti. seperti kabut pagi itu)
“manisku, aku akan jalan terus
membawa kenangan-kenangan dan harapan-harapan
bersama hidup yang begitu biru”

—————————————————————
ada orang yang menghabiskan waktunya berziarah ke mekkah
ada orang yang menghabiskan waktunya berjudi di miraza
tapi aku ingin habiskan waktuku di sisimu sayangku
bicara tentang anjing-anjing kita yang nakal dan lucu
atau tentang bunga-bunga yang manis di lembah mendala wangi
ada serdadu-serdadu Amerika yang mati kena bom di danang
ada bayi-bayi yang mati lapar di Biafra
tapi aku ingin mati di sisimu sayangku
setelah kita bosan hidup dan terus bertanya-tanya
tentang tujuan hidup yang tak satu setanpun tahu
mari, sini sayangku
kalian yang pernah mesra, yang pernah baik dan simpati padaku
tegakklah ke langit atau awan mendung
kita tak pernah menanamkan apa-apa,
kita takkan pernah kehilangan apa-apa”
(Selasa, 11 November 1969)


  • Pertanyaan pertama yang harus kita jawab adalah: Who am I? Saya telah menjawab bahwa saya adalah seorang intelektual yang tidak mengejar kuasa tapi seorang yang ingin mencanangkan kebenaran. Dan saya bersedia menghadapi ketidak-populeran, karena ada suatu yang lebih besar: kebenaran.
  • Nasib terbaik adalah tidak dilahirkan, yang kedua dilahirkan tapi mati muda, dan yang tersial adalah umur tua. Rasa-rasanya memang begitu. Bahagialah mereka yang mati muda.
  • Saya memutuskan bahwa saya akan bertahan dengan prinsip-prinsip saya. Lebih baik diasingkan daripada menyerah terhadap kemunafikan.
  • Mimpi saya yang terbesar, yang ingin saya laksanakan adalah, agar mahasiswa Indonesia berkembang menjadi "manusia-manusia yang biasa". Menjadi pemuda-pemuda dan pemudi-pemudi yang bertingkah laku sebagai seorang manusia yang normal, sebagai seorang manusia yang tidak mengingkari eksistensi hidupnya sebagai seorang mahasiswa, sebagai seorang pemuda dan sebagai seorang manusia.
  • Saya ingin melihat mahasiswa-mahasiswa, jika sekiranya ia mengambil keputusan yang mempunyai arti politis, walau bagaimana kecilnya, selalu didasarkan atas prinsip-prinsip yang dewasa. Mereka yang berani menyatakan benar sebagai kebenaran, dan salah sebagai kesalahan. Dan tidak menerapkan kebenaran atas dasar agama, ormas, atau golongan apapun.
  • Masih terlalu banyak mahasiswa yang bermental sok kuasa. Merintih kalau ditekan, tetapi menindas kalau berkuasa. Mementingkan golongan, ormas, teman seideologi dan lain-lain. Setiap tahun datang adik-adik saya dari sekolah menengah. Mereka akan jadi korban-korban baru untuk ditipu oleh tokoh-tokoh mahasiswa semacam tadi.
  • Bagiku perjuangan harus tetap ada. Usaha penghapusan terhadap kedegilan, terhadap pengkhianatan, terhadap segala-gala yang non humanis…
  • Kita seolah-olah merayakan demokrasi, tetapi memotong lidah orang-orang yang berani menyatakan pendapat mereka yang merugikan pemerintah.
  • Bagi saya KEBENARAN biarpun bagaimana sakitnya lebih baik daripada kemunafikan. Dan kita tak usah merasa malu dengan kekurangan-kekurangan kita.
  • Saya tak mau jadi pohon bambu, saya mau jadi pohon oak yang berani menentang angin.
  • Saya putuskan bahwa saya akan demonstrasi. Karena mendiamkan kesalahan adalah kejahatan.
  • Saya kira saya tak bisa lagi menangis karena sedih. Hanya kemarahan yang membuat saya keluar air mata.
  • Bagiku ada sesuatu yang paling berharga dan hakiki dalam kehidupan: dapat mencintai, dapat iba hati, dapat merasai kedukaan.

  • Saya tak tahu mengapa, Saya merasa agak melankolik malam ini. Saya melihat lampu-lampu kerucut dan arus lalu lintas jakarta dengan warna-warna baru. Seolah-olah semuanya diterjemahkan dalam satu kombinasi wajah kemanusiaan. Semuanya terasa mesra tapi kosong. Seolah-olah saya merasa diri saya yang lepas dan bayangan-bayangan yang ada menjadi puitis sekali di jalan-jalan. Perasaan sayang yang amat kuat menguasai saya. Saya ingin memberikan sesuatu rasa cinta pada manusia, pada anjing-anjing di jalanan, pada semua-muanya.

 Tapi kata-kata yang paling mengena dalam hati saya adalah kata-kata beliau yang terakhir ini.

Tak ada lagi rasa benci pada siapapun. Agama apapun, ras apapun dan bangsa apapun. Dan melupakan perang dan kebencian. Dan hanya sibuk dengan pembangunan dunia yang lebih baik.
 referensi quote dari sini
coba cari-cari dvdnya dulu di toko kaset,kalo gak ada ya udah gpp download aja :D

celotehan anak kecil

12 August, 2011

Sore tadi saya mendengar keponakan saya yang liar dan sangat over aktif sedang berkumpul membuat lingkaran sambil berteriak-teriak seperti sekelompok orang indian yang memperebutkan sesuatu,atau lebih tepatnya menjadi suporter sebuah pertandingan kelomang atau umang-umang.Saya jadi agak terganggu karena sedang asik menunggu siaran yang sangat-sangat saya tunggu dari tadi "adzan maghrib"
 
"de' jangan ribut ini sudah mau maghrib berhenti mainnya."
"Itu kak kelomanku diambil sama enri"
"Loh ? enri kembalikan kelomangnya,jangan suka ambil barang yang bukan punyamu"
"Bukan kak,ini kelomangku bukan kelomangnya"
"Loh ? Katanya punyanya aco?yang mana yang benar ini ?"
"Punyaku kak punyaku"
"Bukan kak,itu punyaku"
"Sudah sudah,sini kakak liat kelomangnya,Loh itu banyak kelomangnya,kenapa bisa rebutan ?"
"Saya mau bikin pasukan kak,nanti lawan enri kan kalau menang bisa jadi penguasa kelomang"
"Memangnya ini beli dimana kelomangnya?"
"Tadi di sekolah kak,5 ekornya cuma seribu kak,mau ki saya belikan kak besok?"
"hadehhh tidak-tidak,saya mau beli kepiting saja,lebih eksotis dan rasanya juga enak"
*mereka masih jitak-jitakan

"Ya sudah kelomang yang itu buat kakak saja,kayaknya ini kelomangnya jenisnya betina alias cewek.Ini kakak simpan diatas meja,nah nanti kelomangnya siapa yang bisa sampai di atas meja duluan,berarti dia yang punya keloman ini"( kayak mario bross aja mesti nyelamatin putri dari kastil yang dijaga naga haha)
Dua-duanya diam dan bilang "Iye'kak siap"
Akhirnya suasana kembali menjadi tenang,tidak ada suara-suara lagi.Sampai adzan maghrib berkumandang anak-anak ini masih saja di lantai,meniup-niup kelomangnya dan menyuruh kelomangnya manjat ( hahaha dalam hati saya cm bisa tertawa dan senyum sendiri melihat anak-anak ini)

Akhirnya saya pulang dengan mengantongi dua kelomang dari mereka dan pulang dengan wajah yang sumringah.hha lumayanlah buat disimpan di akuarium.


Masa kecil adalah masa paling menyenangkan.
Masa dimana kita tak perlu memikirkan berbagai hal.
Masa dimana kita bisa melakukan sesuatu tanpa ambil pusing.
Masa dimana kita adalah keingintahuan kita tinggi, “mama ini apa? itu apa?".
Masa dimana kita tidak harus memikul tanggungjawab besar dan berat.
Masa dimana kita selalu menebarkan aroma keceriaan dan membuat orang tersenyum pada kita.

Saya selalu tertarik dengan anak-anak, siapapun itu. Sebab anak-anak itu menurut saya seperti mutiara,akan jadi apa mereka kelak bukankah semua berawal dari sekarang ? dari lingkungannya dan bagaimana mereka bergaul ? Malah saya sempat surprise karena tahu kalau umang-umang ternyata masih ada yang jual.
Padahal hewan ini dulunya adalah teman sepermainan saya juga waktu jaman SD.haha rasanya saya bisa flashback kebelakang dan mengingat sedikit kebiasaan kecil saya waktu SD dulu.
Saya jadi ingat beberapa hal waktu sy sekolah di sd muhammadiyah 3 makassar...
1.Saya diangkat sebagai pembaca undang-undang dasar
2.Berkelahi sama anak lain gara-gara pagoda pastiles
3.Makan telur puyuh buatan mama tiap pulang sekolah
4.Jajan Nyam-nyam,choki-choki dan permen sugus itu wajib.
5.Suka sama teman kelas (cinta monyetlah) dan sekarang dia udah married dan punya anak 2 kabarnya haha
6.Nonton Masked rider RX ,bahkan bela-belain bolos ngaji buat nonton ini filem,
7.Merasa paling gaul setelah mendengar lagu-lagu dari Sheila on 7 hahaha

Kenangan tetap saja akan jadi kenangan,mau pahit atau manis semua akan tersimpan didalam memori,tergantung kita mau mengambil pelajaran apa dari kenangan itu sendiri.

"Untuk menjadi seorang yang kreatif, kita harus seperti anak kecil yang terus bertanya dan penasaran terhadap segala sesuatu"
 Semoga saja kita semua punya masa kecil yang indah untuk dikenang ( ah kayak lagu aja ) kalaupun tidak,bukankah dengan memberi kenangan yang indah untuk anak-anak kecil di depan kita sekarang juga sudah cukup ?

Transformers and paramore

09 August, 2011


Setelah kemarin baru meluangkan waktu dan nonton transformers ditemani dua makhluk antah berantah,rasanya masih mau nonton tuh filem deh.hampir saja saya kecewa sama pemerintah karena rencana tidak menayangkan film ini di indonesia.padahal ada rencana nonton dengan seseorang yang sudah saya tunggu-tunggu.tapi sepertinya . . . (ahh sudahlah)

dari yang pertama sampai terakhir film ini benar-benar tidak mengecewakan saya sebagai penggemar film dan animasinya dari jaman smp.
Action dan efeknya benar-benar mantap.saya sampai tidak sadar menepuk paha saya sendiri dengan keras gara-gara pertarungan optimus prime melawan sentinel prime yang membuat tangan optimus buntung !!
(rasanya tatapan semua orang tertuju pada saya dan memunculkan bayangan-bayangan perasangka mereka terhadap saya)
*dasar wong desooo
*woi bikin kaget aja nih orang sialan !
*nyamuknya banyak yah mas?
*tuh cowok ganteng juga ( yang ngomong cowok *hadeeehh )

Jujur saja hal lain yang saya suka dari film transformers itu suara optimusnya,berat-berat gimana gitu.
apa lagi kata-kata optimus ditiap scenenya itu benar-benar punya arti yang dalam banget menurut saya.

Optimus Prime: A necessary sacrifice to bring peace to this planet. We cannot let the humans pay for our mistakes. It’s been an honor serving with you all.

Optimus Prime: Were we so different? They’re a young species. They have much to learn. But I’ve seen goodness in them. Freedom is the right of all sentient beings. You all know there’s only one way to end this war: we must destroy the Cube. If all else fails, I will unite it with the spark in my chest.

Saya dapat banyak pelajaran dari film ini.Salah satunya adalah tentang persahabatan dan arti sebuah teman !
Percaya ?
Yah bayangin aja di filem ini berapa kali  Sam Witwicky nangis ? karena hampir kehilangan sahabatnya si bumblebee.
Dan bagaimana dia berani menantang mautnya sendiri untuk menyelamatkan pacarnya yang ada di tengah kota.padahal bisa dibayangkan bagaimana nasib orang-orang yang ada disana,mereka lenyap hanya dengan sekali tembakan plasma dari pasukan Decepticons,yang tersisa hanya kepala tengkoraknya saja.(benar-benar tragis nasib pemain figuran) Sebegitu hebatnya kah kekuatan cinta ? (eiiitss jangan dulu bahas itu deh)


Yang membuat saya semakin senang dengan film ini karena salah satu soundtracknya adalah Paramore - monster ! (klik untuk melihat videonya) 
Biarpun mereka sekarang cuma bertiga karena 2 orang personil mereka hengkang tapi saya salut,karena mereka masih berkarya.
paramore - monster
You were my conscience, so silent now you’re like water
And we started drowning, not like we’d sink any farther.
But I let my heart go, it’s somewhere down the bottom.
But I’ll get a new one, come back from the hope that you’ve stolen.

I’ll stop the whole world, I’ll stop the whole world
From turning into a monster, and eating us alive
Don’t you ever wonder how we survive?
Well now that your gone, the world is ours.

I’m only human, I’ve got a skeleton in me
but I’m not the villain, despite what you’re always preaching.
Call me a traitor, I’m just collecting your victims
And they’re getting stronger
I hear them calling.

I’ll stop the whole world, I’ll stop the whole world
From turning into a monster, and eating us alive
Don’t you ever wonder how we survive?
Well now that your gone, the world is ours.

Well you thought of straight solutions
that I liked the attention
And not always knowing the answers
You’re gonna lose it
You’re gonna lose it

I’ll stop the whole world, I’ll stop the whole world
From turning into a monster, and eating us alive
Don’t you ever wonder how we survive?
Well now that your gone, the world is ours.


Uyeeahh makin keren aja nih film.
Para fans group band Paramore yang sempat tercengang dengan hengkangnya 2 personil paramore yaitu Josh Farro(Guitaris) dan Zac Faroo(Drummer) kini dapat tersenyum kembali oleh semangat para personil Paramore yang tersisa :)

Soundtrack-soundtracknya keren-keren menurut saya kalian bisa cari sendiri kalau tertarik.
  • Linkin Park – Iridescent
  • My Chemical Romance – The Only Hope For Me Is You
  • Taking Back Sunday – Faith
  • Staind – The Bottom
  • Art Of Dyingt- Get Thru This
  • Goo Goo Dolls – All That you Are
  • Theory Of A Deadman – Head Above Water
  • Black Veil Brides – Set The World On Fire
  • Skillet – Alive & Awake (Remix)
  • Mastodon – Just Got Paid 



proaktif atau reaktif

07 August, 2011

Saya memperhatikan lagi rak buku mencari-cari bacaan yang cocok siang ini.Yahh saya memang termasuk orang yang suka membaca ulang buku yang sudah saya baca minimal dua kali.
Saya melirik salah satu buku yang saya baca tahun lalu,
judul bukunya adalah the 7 Habbits of Highly Effective Teens.


Dari sampul depannya saja pasti sudah tahu ini buku karangan sapa,ya Sean Covey.
Di bukunya kebiasaan yang mendasar yang dibahas Sean adalah " Jadilah proaktif"
Saya dengan senang hati akan menuliskan bagaimana Sean membahas kebiasaan pertama ini,mungkin tidak terlalu banyak dan mengambil point pentingnnya saja.Untuk yang belum sempat membaca bukunya dan mengingatkan sedikit orang yang sudah membacanya :)


Mau bersikap Proaktif atau reaktif....Terserah kamu
Setiap harinya kita punya 100 peluang untuk memilih bersikap proaktif atau reaktif.Setiap saat,cuaca bisa buruk,kamu tidak mendapatkan pekerjaan,adikmu bisa mencuri blus kamu,kamu bisa kalah dalam pemilihan sekolah,seseorang bisa mengata-ngataimu,teman-temanmu bisa ngomongin kamu dibelakangmu,orangtuamu bisa melarangmu nyetir(tanpa alasan yang jelas)dan kamu bisa gagal dalam ujian.Jadi,kamu bisa apa ?Apakah kamu bersikap proaktif ? ini benar-benar terserah kamu. Kamu tidak perlu bereaksi seperti orang lain atau seperti yang seharusnya menurut orang lain.

Sudah berapa kalikah seseorang memotong jalanmu,membuatmu harus merem mendadak?Apa kamu mengumpat-umpat?Maki-maki?Membiarkan kejadian itu merusak harimu?Tidak bisa tahan kencing?Atau kamu bisa biarkan saja?Menertawakannya.Lalu jalan terus.Itu sih terserah kamu.
Orang-orang reaktif membuat pilihan-pilihannya menurut dorongan hati.Mereka seperti sekaleng soda.Kalau kehidupan mengocoknya sedikit saja,tekanannya menumpuk dan tiba-tiba mereka meledak.
"Hei goblok! Minggir !!"

Orang-orang proaktif membuat pilihan-pilihannya menurut nilai-nilai.Mereka berpikir sebelum bereaksi.Mereka sadar bahwa mereka tidak mengendalikan segala yang terjadi kepada mereka,tetapi mereka bisa mengendalikan reaksi mereka.Tidak seperti orang reaktif yang penuh karbon,orang proaktif adalah ibarat air.Dikocok seperti apapun,dibuka tutupnya,takkan terjadi apa-apa.Takkan terdengar suara mendesis,takkan ada gelembung,takkan ada tekanan.Tetap tenang,dingin dan terkendali.
"Saya sih takkan membiarkan orang itu membuatku marah dan merusak hariku."
 
Cara untuk memahami cara berpikir proaktif adalah dengan membandingkan respon-respon yang proaktif dengan yang reaktif terhadap situasi sehari-hari


Kejadian satu :
Kamu mendengar sahabat terbaikmu menjelek-jelekkan kamu di depan suatu kelompok.Ia tidak tahu kalau kamu mendengar percakapannya.Baru lima menit sebelumnya,ia bicara manis-manis di depan kamu.
Kamu merasa tersinggung dan dikhianati.

Pilihan reaktif
  • Labrak dia.Lalu pukul dia.
  • Depresi berat.
  • Anggap dia pembohong bermuka dua dan jangan mau ajak omong lagi selama dua bulan.
  • Balas jelek-jelekkan dia
  • Memutuskan hubungan  
Pilihan Proaktif
  • Maafkan dia.
  • Ajak bicara baik-baik.
  • Jangan digubris dan beri dia kesempatan.Sadarlah bahwa dia punya kelemahan seperti kamu dan bahwa sesekali kamupun ngomongin dia tanpa bermaksud buruk
Kejadian dua bisa kalian baca sendiri bukunya :)

"Kalau bossku tidak berengsek,pasti segalanya beda." yang sebenarnya mereka maksudkan adalah,Boss-kulah yang menyebabkan semua masalahku,bukan aku sendiri.
"Kalau saja aku sekolah di tempat lain,punya teman yang lebih baik,dapat uang lebih banyak,tinggal di apartement lain,punya pacar...pasti aku bahagia." yang sebenarnnya mereka maksudkan adalah,Aku tidak dapat mengendalikan kebahagiaanku sendiri,keadaanlah yang mengendalikannnya.Aku harus mengalami keadaan tertentu baru bisa bahagia.

Selain selalu merasa menjadi korban,orang reaktif :
  • Mudah tersingunggung
  • Cenderung menyalahkan orang lain
  • Cepat marah dan mengucapkan kata-kata yang belakangan mereka sesali
  • Cenderung merengek dan mengeluh
  • Menunggu segalanya terjadi kepada mereka
  • Berubah hanya kalau perlu
Bersikap proaktif itu banyak manfaatnya,Orang proaktif beda.Orang proaktif :
  • Tidak mudah tersinggung
  • Bertanggung jawab atas pilihan-pilihannya sendiri
  • Berpikir sebelum bertindak
  • Cepat pulih kalau terjadi sesuatu yang buruk
  • Selalu mencari jalan untuk menjadikan segalanya terlaksana
  • Fokus pada hal-hal yang bisa mereka ubah,dan tidak menguatirkan hal-hal yang tidak bisa mereka ubah.
Bersikap reaktif memang jauh lebih mudah.Lepas kendali memang lebih mudah.Tidak dibutukan kendali apapun.Dan merengek serta mengeluh memang mudah.Jelas,bersikap proaktif memang lebih sulit.
Tapi ingatlah,kamu tidak harus sempurna.Malah,Kita tidak mungkin benar-benar proaktif atau reaktif melainkan ditengah-tengahnya.Jadi kuncinya adalah melatih kebiasaan bersikap proaktif agar jadi kebiasaan dan bahkan tidak perlu kamu pikirkan lagi.Kalau kamu memilih bersikap proaktif rata-rata 20 kali dari 100 kali kesempatan setiap harinya,cobalah naikkan menjadi 30 kali dari 100 kali.Lalu 40 kali.Jangan pernah meremehkan perbedaan besar yang bisa kamu buat lewat perubahan-perubahan kecil.

Faktanya,kita tidak mungkin mengendalikan segala yang terjadi pada kita.Kita tidak mungkin mengendalikan warna kulit kita,siapa yang akan masuk final NBA,dimana kita lahir,siapa orang tua kita,berapa biaya kuliah semester berikutnya,atau bagaimana orang-orang memperlakukan kita.Tetapi ada satu hal yang bisa kita kendalikan :Bagaimana reaksi kita terhadap apa yang terjadi pada kita!
Dan justru itulah yang penting!Itulah sebabnya kita perlu berhenti menguatirkan hal-hal yang tidak bisa kita kendalikan dan mulai berusaha mengendalikan hal-hal yang bisa kita kendalikan.


Sepertinya kalau masih ingin lebih memahami tentang proaktif kalian harus membaca sendiri bukunya deh.bisa beli atau sewa ataupun bisa pinjam sama teman ( kebiasaan minjem ).Bukunya cukup menarik dengan banyak quote dan gambar kartun,membuat yang membacanya jadi betah :)

Patronus kamu ?!

03 August, 2011

Patronus adalah jenis kekuatan positif, dan bagi wizard yang bisa membuatnya, ia dapat bekerja seperti perisai, dengan mengusir Dementor. Kamu perlu memikirkan memori. Bukan sembarang memori, tetapi memori yang sangat bahagia, memori yang sangat kuat … Biarkan hingga membuat kamu merasuk di dalamnya … kemudian ucapkan mantra “Expecto Patronum”.

Mantra Patronus berfungsi untuk melawan Dementor, sejenis makhluk berjubah tanpa wajah yang ‘melahap’ semua kebahagiaan dalam diri manusia. Begitu menyengsarakannya ‘kecupan’ Dementor, hingga kematian bahkan terlihat lebih baik.
Patronus adalah pelindung tak bersubstansi yang berbentuk hewan dan diciptakan oleh mantra.Mantra Patronus, merupakan salah satu cara untuk mempertahankan diri Dementor dan beberapa makhluk Dark lainnya.

Mantra Patronus, seperti bentuk Animagus, mencerminkan kepribadian atau perasaan penyihir.Sebagai contoh, Patronus Nymphadora Tonks berubah dari bentuk sebelumnya menjadi seorang makhluk berkaki empat yang diduga adalah werewolf karena mungkin itu mencerminkan cintanya dari Remus Lupin. Contoh lain adalah Severus Snape, yang Patronus adalah seekor rusa betina, sama seperti Lily Evans. Jika Wizard adalah Animagus dan dapat memanggil Patronus korporeal, keduanya dapat mengambil bentuk yang sama, seperti yang terjadi pada Minerva McGonagall dan James Potter. Kebanyakan Patronus mengambil bentuk binatang biasa, tapi makhluk ajaib, seperti Patronus phoenix Albus Dumbledore, adalah satu yang tidak biasa.

Yang paling saya suka dari Mantra Patronus adalah bagaimana cara memunculkannya. Penyihir hanya perlu mengingat satu saja kejadian yang sangat menyenangkan sembari mengucap ‘Expecto Patronum!’. Berkali-kali Harry mengalami kesulitan untuk memunculkan Patronus. Bisa dimengerti, karena sedari kecil Harry hanya memiliki sedikit pengalaman yang menyenangkan. Orang tuanya meninggal ketika dia masih bayi, dan hidup bersama Keluarga Dursley yang membencinya bukanlah kenangan yang membahagiakan. Sampai ketika Harry bisa merapal mantra sepenuh hatinya, Patronus-nya muncul dalam bentuk Rusa Jantan dengan warna keperakan yang indah. Harry bisa menghasilkan Patronus karena dia berfokus pada hal-hal yang menyenangkan dirinya.

Saya banyak belajar dari Mantra Patronus ini. Dementor saya defenisikan sebagai hal-hal buruk yang membuat hari saya suram, sementara Patronus adalah semua yang bisa melibas warna suram itu dengan warna-warni cerah. Sejak saat itu, saya punya mekanisme pertahanan sendiri untuk mengubah mood jelek menjadi baik. Sebelumnya mungkin saya sudah punya, hanya tidak menyadarinya. Kini, saya menciptakan Patronus sendiri yang saya tahu cukup tangguh untuk melawan ‘dementor-dementor’ dalam kehidupan saya.
Untuk memunculkan patronous saya biasanya saya akan mengingat beberapa kejadian bersama seseorang yang spesial,entah itu hal yang lucu ataupun konyol yang jelas itu bisa bikin suasana hati saya menjadi lebih baik lagi.
mungkin saya akan mengingat tentang bagaimana saya bisa suka dengan roti cheese pillow dan bagaimana rasanya perasaan saat bertemu dengan orang yang spesial.atau tentang halaman komik/filem yang ceritanya tidak bisa saya lupakan atau bagaimana orang tua saya membuat saya senang dulunya ataupun mengingat bagaimana Allah memberikan banyak hal yang patut saya syukuri.(Plak kebanyakan atau )

Saya meletakkan Patronus saya pada hal-hal yang pasti, yang tidak akan berubah. Saya tentu bahagia memiliki keluarga dan teman yang menyenangkan, tapi saya tidak menaruh Patronus pada mereka. Ada saatnya mereka tidak bisa langsung hadir di detik saat saya butuh. Ada kalanya kami berbeda pendapat. Orang bisa berubah, tapi kenanganlah yang tetap tinggal. Mengetahui kalau saya memiliki keluarga dan teman yang baik saja sudah bisa menghadirkan satu Patronus baru.

Tadi saya mencoba salah satu aplikasi di facebook dan mengetahui kalau patronus saya di dunia hogwarts adalah doe dan itu cukup bikin saya kaget,padahal saya pikir yang akan keluar adalah phoenix,arrghhh !! dicoba beberapa kalipun hasilnya tetap saja doe padahal saya mau yang terlihat lebih keren sedikit seperti patronus Ginny atau Ron.(ngarepdotcom)
aplikasinya cukup keren dengan efeknya yang tidak saya sangka-sangka,aplikasi ini hanya untuk seru-seruan yah.kalau kalian merasa tidak seru,berarti kalian bukan seorang yang freak tentang hogwarts haha
dan ini adalah hasilnya :




Your patronus is a doe.does are known for their elegance,grace and strenght.Lyli potter's and severus snape's patronuses are does.

~Wizard dan patronusnya~
  • Abeforth Dumbledore = Kambing
  • Albus Dumbledore = Phoenix
  • Andros the Invicible = sesuatu yang diduga berukuran raksasa (satu-satunya yang memiliki patronus sebesar itu)
  • Arthur Weasley = Musang
  • Cho Chang = Angsa
  • Dolores Umbridge = Kucing
  • Ernie Macmilan = Boar
  • Flavius Belby = ‘sesuatu yang bertanduk’
  • Ginny Weaswly = Kuda
  • Harry Potter = Rusa Jantan
  • Hermione Granger = Berang-berang
  • James Potter = Rusa jantan
  • Kingsley Shacklebolt = Lynx
  • Lily Evans = Rusa Betina
  • Luna Lovegood = Kelinci
  • Minerva McGonagal = Kucing berkacamata
  • Nympadora Tonks = Werewolf
  • Ron Weasley = Jack Russell Terrier
  • Seamus Finnigan = Rubah
  • Severus Snape = Rusa Betina
Itu cerita patronusku,apa ceritamu ? haha ( *lempar sendal )