Pages

Merdeka atau award nih ?

17 August, 2011

Ini kah kado kecil dari negeri ku ? *ahh lebay lo tong !
Dari pagi sampai siang ini di jajaki terus dengan berita dan acara Tv tentang Indonesia's Independence Day !
Indonesia memang sudah merdeka dari para penjajah dari luar negeri,tapi sayang sekarang ini malah anak negeri sendiri yang menjajah bangsanya.
Korupsi dimana-mana,bahkan yang memberantas korupsi itu sendiri juga tidak lupa ambil bagian dari skenario politik negeri ini.
Alangkah lucunya negeri ini,membawa pulang seorang koruptor dengan uang transport lebih dari 2 milyar ?
Ironis memang !
Saya pikir orang-orang yang melakukan korupsi itu benar-benar tidak takut akan Tuhan mereka yah?
Bukankah setiap perbuatan baik akan mendapatkan balasannya?begitu pula sebaliknya ?
Apa mereka tidak belajar agama dari kecil ? Atau apakah setan memang terlalu kuat saat berada di posisi seperti mereka ? "Kadang bisikan setanpun terdengar seperti suara malaikat"
cara yang simple juga bisa menggambarkan kecintaan kita terhadap indonesia
Sudahlah,Toh kalaupun saya mengkritik dengan tajam juga sepertinya tidak akan berdampak besar bagi koruptor-koruptor di atas sana,mana mungkin mereka ada waktu untuk membuka blog saya yang kusut ini ?
Toh sudah banyak orang-orang hebat di luar sana yang mengeluarkan suara dan pendapat mereka,saya akan ikut saja dengan pendapat mereka yang benar.Dan menyaksikan negeri ini dari benda berbentuk kotak yang entah bisa dipercaya atau tidak.

HAPPY INDEPENDENCE DAY INDONESIA !
I'm proud to be indonesian !

Hari ini saya dapat kado kecil dari teman seperjuangan.
Saya merasa benar-benar merdeka hari ini *cieeeee
Saya mendapatkan award pertama saya :) terimakasih untuk daeng ikbal yang entah kesambet setan apa sampai mau memberikan award ini pada saya.

Dan ternyata nih award ada kutukannya juga loh,yang megang award ini harus jawab pertanyaan yang ngikut dibelakangnya juga :p

1.How long have you blogging ? 
 Answer : Sebenarnya udah bikin blog ini dari tahun 2009 tapi ditinggalin mudik dan jarang ditulisin,baru mulai aktif lagi selama tahun 2011 ini.gitu loh mbakk

2.When did the first time you blogged?
Answer : Waktu jaman sma disuruh sama guru TIK buat bikin blog.

3.What is your purpose to making blog ?
Answer : Awalnya sih buat tambah nilai di rapor,terus jadi tempat buat curhat,Eh sekarang buat cari teman dan belajar buat berbagi lewat tulisan.

4.Who inspired you so that your blog becoming like now ?
Answer : Jujur saja saya terinspirasi dari bukunya bang raditya dika.pass baca bukunya ternyata semua ambil dari blog.tertariklah saya mengunjungi blognya

5.Send this award to 4 blogger !
Answer : mesti dikirim sekarang yah ? kalo habis lebaran boleh gak ? yah sudah berhubung ini adalah amanah yang mesti diteruskan saya akan kasih award ini buat mereka.

- mbak linda ,blognya sukses ngocok perut saya.tips-tipsnya juga menarik :D
-eva, curhatan errornya benar-benar error :D
-mbak nyun nyun,blognya benar-benar penuh informasi menarik.tapi ada juga puisi2 yang gw gak ngerti!hha
-dwipp,blognya seger yah karena suka PJP juga sih :D

 Tetap semangat menulis,karena tulisan sekecil apapun bisa membuat orang lain tersenyum *alahh sotoy

9 comments:

  1. hahaha setuju banget. anak bangsa yang menjajah bangsanya sendiri, nice post :)

    ReplyDelete
  2. waaa makasi uchaaank :)

    happy independence day too!

    semoga bangsa kita jadi bangsa yang lebih baik!
    semoga koruptornya berkurang yaaa aamiin :)

    ReplyDelete
  3. MERDEKAA!!! *teriak kenceng padahal 17an udah lewat xD

    makasih banget chank buat rewardnya :D
    really appreciate it! ;)

    Aku nerima reward gara-gara sama ketauan gila nya yak. gara-gara PJP wkwkkw
    *baru muncul, langsung nyelonong aje bikin komen sepanjang jembatan ampera whoaaa :ngacir2

    ReplyDelete
  4. iya nih chank. ga etis banget deh balikin lagi koruptor dgn biaya transport dan keamanan yang naujubileh mahal yak^^
    alangkah lucunya negeri ini :D

    ReplyDelete
  5. Haloooooo Uchank Asam manis, maaf ya.. aku baru berkunjung dan belum ambil Awardnya, Trimakasih udah nyenggol nyenggol aku, InsyaAllah besok di tulis ya... Selamat berpuasa dan.. gak usah ngurusin koruptor, karena mereka gak bakalan dengerin kita, kupingnya dah di sumbat ama tikus, eh duit maksdku :D. Merdeka #sambil mewek haha

    ReplyDelete
  6. selamet iia buat awardnya.. juga buat yg kelimpahan lanjutannya :)

    ReplyDelete
  7. @ikbal,pungky,mbak linda thanks da mampir... jangan bosan2 yee :D

    @dwip,euis,mbak nyun2 aihhh baru sempat OL juga nih :D dateng lagi y.hha

    thanks :)

    ReplyDelete

speak up!