Pages

24 Jam lagi akan mati,Ikigami

19 October, 2011

Apa jadinya kalau tiba-tiba seseorang datang bertamu ke rumah kalian dan memberitahukan hal yang akan langsung merubah pemikiranmu 180 derajat tentang hidup normal nan bahagia yang kamu rencanakan besok ?

Knock knock knock , terdengar suara pintu diketuk
"Permisi "
"Ya ada apa yah ? cari siapa ?" memandang dengan mata curiga
"Saya kesini mengantarkan ikigami untuk anda"
"TIDAK MUNGKIN ANDA PASTI SALAH" sambil menarik kerah baju pria itu
"Silahkan tanda tangan disini waktu anda 24 jam dari sekarang"
"BRENGSEK!NEGARA MACAM APA INI" Prakkk ! pintu dibanting didepan pria kurus itu.
Tiba-tiba terdengar suara tangisan tumpah dari dalam rumah yang tadinya sepi.

Ada yang bingung ?
Untuk yang bingung silahkan baca prolog dibawah ini.
anak-anak disuntik vaksin
Di sebuah negara, terdapat hukum yang disebut Undang-Undang Pemeliharaan Kemakmuran Negara. Undang-undang ini bertujuan agar para warga kembali menghargai nilai kehidupan.Seluruh warga mendapat vaksin pencegahan demi kemakmuran negara saat mereka masuk SD. 1 dari 1000 vaksin terdapat nano kapsul yang dimasukkan dalam suntikan. Ketika berumur 18 sampai 24 tahun, warga yang mendapatkan vaksin berisi nano kapsul akan terenggut nyawanya. Tetapi, 24 jam sebelum kematian pemuda yang terpilih itu akan mendapat surat pemberitahuan kematian yang disebut Ikigami. Sejak menerima Ikigami hari terakhir mereka pun dimulai.Apa yang akan dilakukannya dalam 24 jam hidup terakhirnya?
Manga Death's Notice
Seperti itulah prolog manga ini. Jika tidak menghadapi kematian, manusia tidak akan pernah berusaha untuk menghargai hidup. Hal itulah yang ingin disampaikan dalam manga berjudul Death's Notice karya Mase Motoro.
Sebenarnya kalau orang awam melihat  buku ini,mungkin mereka akan berpikir ceritanya sama dengan komik battle royale yang sangat fenomenal dengan kekerasan dan kesadisan di dalamnya.Komik ini tidak mengumbar kekerasan dan kesadisan seperti Battle Royale, tapi lebih menekankan kepada psikologis dan drama.
Tiap ceritanya menekankan pada satu tema, "Apa yang akan kau lakukan di hari terakhirmu?

Kematian menjadi bagian dari kebijakan politik yaitu produk Undang-Undang Kemakmuran Negara yang bertujuan untuk mengajarkan arti dan makna kehidupan kepada warga negaranya.Kematian dijadikan alat yang dibungkus kata-kata indah,bahwa kematian seorang warga negara karena UU tersebut telah menempatkan seseorang dalam posisi yang lebih terhormat. Singkatnya, orang-orang yang mati karena nano kapsul didoktrin untuk merasa bangga atas kematiannya, tanpa disadari secara logis bahwa mereka itu sebenarnya dibunuh oleh negara dan pembunuhan itu sendiri disahkan secara hukum oleh pembuat kebijakan! 

Beberapa orang yang menerima ikigami dalam 24 jam melakukan yg terbaik agar hidupnya bisa berarti, ada yang mencoba memperbaiki kesalahannya di masa lalu tapi ada juga yg memuaskan dirinya dengan hal-hal kriminal karena hukum sudah tak berarti bagi mereka,toh sebentar lagi mereka akan mati,bullshit dengan hukum pikir mereka.Orang yang mempunyai tumpukan masalah dan dendam akan menganggap ikigami ini sebagai suatu berkah.Benar-benar sangat ironis.

Ini adalah buku yang sangat saya rekomendasikan untuk kalian yang menyukai cerita-cerita fiksi bergenre seperti ini.
Biarpun kita sebut komik,yang notabenenya pikiran sebagaian orang adalah bacaan anak-anak.Saya rasa ini komik yang benar-benar tidak pantas dibaca oleh anak-anak yang masih berpikiran labil.Lebih cocok dibaca oleh orang-orang yang sudah cukup bisa mengerti tentang perbedaan baik dan buruk dalam defenisi yang universal.

Saya sedikit merinding membaca cerita tentang seorang kakak pembohong yang harus menerima keadaan adiknya yang buta tanpa kasih sayang orang tua yang meninggal dalam kecelakaan.Tinggal di mansion, bekerja di bank adalah kebohongan yang harus dibuatnya.Untuk membuat adiknya tenang dan tidak terlalu berpikiran berat tentang hidup yang di jalani kakaknya.Lalu,tiba-tiba sang kakak mendapatkan ikigami,dia lemas dan mengingat rencana-rencana besar yang akan dilakukan bersama adiknya kelak,Apa yang bisa dilakukan adiknya dengan mata yang buta?

Dia berniat mendonorkan kornea matanya untuk sang adik. Kakaknya pun berbohong bahwa akan ada seseorang yang mendonorkan kornea untuknya, tapi kali ini kebohongannya terungkap. Sang adik tidak mau dioperasi jika setelah jam dua sang kakak tidak ada disampingnya.Padahal jam dua adalah waktu kematian sang kakak.Bagaimana mungkin dia bisa mati disamping adiknya sendiri ? Itu hanya akan membuat adiknya lebih sakit lagi.Dia pun mencari cara supaya sang adik bisa dioperasi. Akankah sang adik bisa dioperasi?Ini salah satu cerita yang benar-benar mengguncang jiwa menurut saya.
Dan kalian akan menemukan cerita lain yang sangat luar biasa lagi di dalam manga ini!
#Yamada Takayuki(kakak) dan Narumi Riko(adik) di filmnya
Tagline yang diasung manga ini memang bukan sekedar bualan belaka seperti kebanyakan tagline yang ada di koran-koran.
“Drama yang akan mengguncang jiwa”
DEATH NOTICE
Kesan pertama membaca tag line cover depan komik ini “LEBAY” Tapi semua itu terbantahkan ketika membaca tiap episode yang ada di dalamnya.Melihat ekspresi yang berbeda-beda saat seseorang mengetahui kematiannya ada di depan mata mereka.Itu benar-benar mengguncang pemikiran para pembaca!Benar-benar gila !!

Saya masih sangat penasaran dengan tokoh utama yang diceritakan sebagai pengantar Ikigami bernama Fujimoto yang di cap sebagai sebagai malaikat kematian yang tidak ingin dijumpai di dunia.Apakah ideologi yang dianutnya benar-benar akan berubah drastis menentang undang-undang di negaranya dan melakukan sesuatu perombakan yang besar atau malah hanya diam melihat ketidakadilan yang terjadi di negara itu?Tidak sabar rasanya menamatkan manga ini.

Jangan menilai apapun tentang manga ini sebelum kalian membacanya !
Rasanya lebih nyaman membaca manga seperti ini dibandingkan sebuah novel.Saya tidak perlu memainkan imajinasi untuk menggambarkan keadaan yang sedang diceritakan,karena semuanya sudah tergambar jelas di atas kertas.
Kalau tidak begitu suka membaca manga,kalian bisa langsung menonton filmnya.
 
Trailer film ikigami
Filmnya tak kalah serunya dengan manganya ! Karena filmnya sendiri dibuat berdasarkan cerita yang diambil dari manganya :)
Mau download ? Ukurannya lumayan tinggi
Yang internetnya jalannya kayak kura-kura mending cari dvdnya saja :D
Klik regular download yah kalau gak punya  account premium.
Megaupload CD-1 > Download
Megaupload CD-2 > Download

56 comments:

  1. hmmmm, kalo dalam waktu 1x24 jam saya akan meninggal, saya enaknya ngapain ya????
    menjadi orang paling solekhah, paling manis, paling sopan, paling baik, paling sabar, dan paling semua-muanya (yg positip pokoknya) huwahahahahahahaha

    bagus nih ceritanya, setidaknya nggak kaya ceritanya Death Note yang mati tanpa pembertahuan kalo udah dicatat.hihihi

    btw, ijin share :D

    ReplyDelete
  2. hahaha...sama kayak annisa,,,
    tapi takut ga sih...
    jd ngrasa hrs cepet2 btobat...hehehe

    ReplyDelete
  3. @mbak annisa wuahahhaa.Iya betul banget...tapi ngeri juga pasti ngebayanginnya :D shock dikit dan cpat2 taubat ?
    Emang masih bisa keterima kalau tobatnya tiba2 mbak ?hha
    iya silahkan.

    @Makara...ahhaha :D ikut2an nih mbak :p

    ReplyDelete
  4. wah, tambah lagi list anime/manga yang mau dilahap.
    :D

    sayang, sekarang ga ada anime bagus di TV yang bisa ditonton sekeluarga.

    ReplyDelete
  5. engga terlalu suka nonton film.

    cuma suka nonton bola.. hehehe..

    Ikigami , pesan Mie goreng aja ya #ehhh
    wkwkwkwk

    ReplyDelete
  6. kebayang lah ni film gimana,, berasa gimana saat kematian kita yg ngatur adalah negara,,yg plg utama tema ini kali ya "Apa yang akan kau lakukan di hari terakhirmu?

    ReplyDelete
  7. yahh internet daku lemooot,capee dech.love,peace and gaul.

    ReplyDelete
  8. Ayokk..kayaknya seru...saya suka nie movie nihong...
    numpang download ya mas uchank

    ReplyDelete
  9. @runa wuahaha sep :) ada tuh kayaknya di tivi ikan tiap minggu :D

    @Ikbal . buset dah.penyakit bola stadium akhir :p awkawka

    @Al kahfi Betul kang :D nonton dulu dong :D

    @Sarya wah...daku juga tak tahu -_-

    @Arr rian.silahkan mas arr rian :D yang tabah aja nunggunya :D awkawkakwa

    ReplyDelete
  10. Harus baca! I Love Manga. Cool manga kayanya nih. Thanks ya, Dok--eh chank! hihiiihihii

    24jam sebelum meninggal, aku akan nyari adikku... say i love him... so much... Minta maaf ke orang tua... lalu... pengen dipeluk aja sama orang yang aku cinta dan cinta aku...

    Oh No!

    ReplyDelete
  11. wah sob, aku suka bingung je kalau mbaca manga. ngak tau kenaapa?

    tapi tertarik mbaca setelah baca postingan tadi. semoga aja ada duit dateng buat beli death's notice .. hehe

    ReplyDelete
  12. Ceritanya bagusss tapi gak suka baca komik, hmmm kecuali Miiko sih. :D :D

    ReplyDelete
  13. kesan pertama : kirain mo review soal novel,
    pas baca-baca, jadi timbul kesan kedua : kalo aku jadi org yg dpt ikigami gimana?? *keringetdingin*
    jadi penasaran ui pengen nonton!

    ReplyDelete
  14. @Lita.sama2.wahh semoga adiknya cepat ketemu mbak :)

    @YanMuhtadiArba,Amin mas.download aja filmnya kalau gak mau nunggu :D

    @mbak Una.hahaha coba deh filmnya aja mbak :D

    @Rezkaocta. hayo hayo nonton mbak :p hahaha tuh ada link downloadnya.

    ReplyDelete
  15. jadi keingetan list to do pas disodorin pertanyaan ini di suatu diklat dulu. kudu dicek lagi apa masih relevan hehehe.

    oke! wiken ini musti nyari ini manga. eh, itu terbitan Level comic ya?

    ReplyDelete
  16. :'(
    jarang sekali kita menemukan seorang kakak yang sayang sekali dengan adiknya :)

    meskipun peraturan tersebut di sisi lain banyak sisi negatifnya, tapi bnyak sekali hikmah yg dapat kita petik :)


    ijin follow :)
    dtunggu follow balikna :)

    ReplyDelete
  17. @rona iya..ini level comic :D ditunggu ya kabar baiknya habis nonton film ini.

    @Ciids hoho betul sekali :)

    ReplyDelete
  18. wah chank keren banget, penasaran dan segera di dunlud. andai saja peringatan kematian ada setiap hari ? sebenrany sudah ada, tapi kita tak pernah menyadarinya :(

    ReplyDelete
  19. Kok kebetulan skali yah, tadi sy juga habis baca novel punya Fadhjibran tentang kematian yang sudah kita ketahui kapan akan datangnya. berasa jadi horo deh, hahahahy.

    well... ini filmnya asal ndak horor pasti keren deh. Saya salah satu penggemar kisah kasih kakak dan adek ;) *ijin donlot yah cang* :p

    ReplyDelete
  20. @nyunyun.wuahhaha berandai-andai yang gak2 nih mbak :p ya...may be :)

    @Syam.kebetulan itu terjadi karena faktor ketidak sengajaan mbak #ya iyalah !
    Silahkan sedot sampai habis :D

    ReplyDelete
  21. kayaknya rame.. pinjem DVDnya dongs yang domisili Jakarta :3 :3 koneksi kayak keong nih.. hehehe.(gak modal)

    ReplyDelete
  22. pemilihan font judulnya agak mirip Death Note ya opa, kirain dikarang sama pengarang yang sama.
    klo diterbitin ama Level Comics kan emang genrenya khusus dewasa, baik dari segi gambar, genre maupun tema kan.
    filmnya keluaran tahun berapa nih opa ?

    ReplyDelete
  23. Ya Allah. mengerikan. Bukan hanya menggoncangkan jiwa tapi

    MENGOYAK JIWA

    lebih alay lagi.. :)

    brr, untung ini cuma karya manga. kalo bneran kejadian boo, merinding tiap hari dah..

    ReplyDelete
  24. Ikigamiii.. death notice... lebih ngeri dari death note nii,,, soalnya si tokoh tau kapan akan mati...

    besok minjem dvd-nya aaah.. haha

    thx yaa reviewnyaa...

    ReplyDelete
  25. mau donlot filmnya ajah. tapi nanti kalo koneksi inet udah lancar. heheeh'

    membayangkan kematian membuatku merinding. dosa-dosaku banyaaaaaaaaaaakkk "((

    ReplyDelete
  26. aku ga tau death notice,taunya death note...bagus mana sama death note?

    ReplyDelete
  27. interesting. penasaran dengan versi komik dan filmnya. cari deh ntar *tapi yang komik cari dimana ya???*

    ReplyDelete
  28. seru kyknya... (nyari dmana ya????) cuba dwnlooot ah....

    ReplyDelete
  29. Kalau dalam waktu 1x24jam akan meninggal,pasti bakal w lakuin apa yang selama ini belum w lakuin kaya minta maaf ke semua orang yang w sakiti termasuk mantan walaupun lokasinya jauh,hehehe
    Pasti bakal w download ini film ini,soalnya review story keren banget

    ReplyDelete
  30. Review Film ta mas??
    Ehmmm... Kalo seandainya saya ni yang punya 24 jam dari sekarang maka saya akan berusaha dengan segala cara, agar kematian saya diundur 1000 tahun lagi.. Bagaimana caranya??
    Tanya aja ma mas Uchank!

    Hehehe
    PizZZ...

    ReplyDelete
  31. @Tiara gak kok tiara.beda @_@
    keluaran tahun 2008 kalau gak salah ara :D

    @ayu hehehe cari sono mbak :D sy di makassar.awkakwa

    @Putrie.wah :D awkakwak mengoyak jiwaaaa ey

    @Hitamputihpelangi,okeh2 :) silahkan cari pinjeman hha

    @poey deathnote sama death's notice bagus smua :D

    @Armae..ada di gramedia kok komiknya :) sekarang mash sampai 7.

    @Avioleta..owh comment sebelumnya kebaca spam.jadi baru muncul :D

    @Parlina.silahkan hhe

    @Andy silahkan mas andy :) semoga memberi inspirasi

    @Kopiah wah sorry kang.jangan tanya sy..mana tahu menahu sy :D

    ReplyDelete
  32. kalo dalam 1x24 jam blog kita mau ditutup.. hmmm,,seru juga tuh kalo dibuat cerita.. :)

    ReplyDelete
  33. jepang emang keyeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen!!!!

    ReplyDelete
  34. Tapi kalo misalnya bisa kaya gitu, ada baiknya juga. Kita bisa lebih bersiap2 lagi. Tapi ia sih serem ya kayanya. Jadi mending gimana nih jadinya? :D

    komik itu juga kalo gak salah saya pernah liat deh di Gramed, ntar bsok2 numpang baca ah. Kebiasaan banget kalo ke gramed cuma numpang baca doang. haha

    ReplyDelete
  35. awalnya ngelongo pas baca judulnya sob, kagak ngerti dengan istilah ikigami.. tapi ternyata, maksud dari ikigami itu sendiri menyeramkan.. waaaaaaaaahh, langsung penasaran baca review kamu.. sepertinya harus merekomendasikan manga ini ke sahabat2 saya yang hobby manga, biar mereka yang download trus saya tinggal minta.. hahahahaha :D

    ReplyDelete
  36. oke download filmnya dulu... mumpung koneksi lagi wus2

    ReplyDelete
  37. kehidupan gue. gue udah di vonis dokter akan meninggal dunia karena sakit yang parah. jadi pingin nonton. gue sendiri bingung apa yang mesti dilakuin di hari terakhir hidup gue, serba bingung. semoga gue dapat inspirasi dari film ini. ma kasih udah berbagi posting yang sangat berguna buat gue.

    ReplyDelete
  38. Bener bener membawa pesan moral akan nilai setiap udara yang kita hirup, tentang bagaimana kita menghargai kehidupan..

    ReplyDelete
  39. Wah, jadi pengen nyari manganya. Kira2 di Gramed ada g ya, Gan?
    Soalnya saya suka cerita2 yang kaya gini. Death Note aja udah tamat saya baca. Hehe

    ReplyDelete
  40. wah, kurang bagus ya temanya. turut campur dalam 'misteri" Illahi. tapi ya, lain orang kan lain pendapat ya..

    tapi terlepas dari apapun, nais riviu [baca: nice review]

    ReplyDelete
  41. kalo gue wkt 1x24 jam lapor RT atau RW heheh

    ReplyDelete
  42. Emmm...
    Masih belum ada yang baru rupanya??

    Sibuk banget ya sob?

    ReplyDelete
  43. serem juga.. bikin dag dig dug bacanya pasti... wkt nonton battle royale dulu kesannya sadis banget nih film.. kalo yang ini gimana ya...

    saya pecinta dorama japan... cerita2nya sering ga biasa...

    tapi kalo manga... haha saya ga ngerti baca komik :)

    ReplyDelete
  44. waaah, jadi pengen baca komiknya, nonton dramanya juga sih, hhe
    berhubung internetnya jalannya kayak kura-kura yaa eaa cari dvdnya aja, hiks

    ReplyDelete
  45. wah, ngeri juga ya. nyawa kita udah ditakarin sama pemerintah. trus pas 1 hari sebelum hari h dikasih tau kalo kita bakal game over.

    ReplyDelete
  46. ebusseeeeet dari sinopsisnya aja aku udah suka banget. eh gak abis pikir deh kalo aku yang dapet nano tersebut. hiiiiiih

    ReplyDelete
  47. Woooww...Jd ikutan takut juga nih..well, nice story :)

    White Honeyr

    ReplyDelete
  48. ohh :o
    aku pernah dengar ini.. katanya ada konspirasi dari rakyat untuk memusnahkan undang-undang itu.. gimana sih endingnya chank?

    ReplyDelete
  49. keren banget konsep nya nih...
    kayaknya gw bakal cari DVD aja deh, klo donlod bisa2 bulan depan baru kelaaar -__________-"

    ReplyDelete
  50. sadis juga nih hukumnya yang berlaku, kalau dibaca-ada hubungan persaudaraan gini pasti ingin cepat tahu dan penasaran ama kelanjutan ceritanya...tapi manga yang saya baca belum tamat euy, disimpen aja deh dulu :D

    ReplyDelete
  51. waaaah jadi pengen baca komiknya, pasti menarik ;3 harus tau komiknya dulu baru lihat filmnya hihi.

    ReplyDelete
  52. hehe :) selamat menikmati film dan membaca manganya :D

    Dipelotototin baik2 yah :D

    ReplyDelete
  53. uchaaaaaaaaaaaaaaaannkkkk!!! tanggung jawab!! gara2 postingan ini gw jadinya pengen baca death's notice.. kagak ada komiknya disini.. :(

    ReplyDelete

speak up!