Pages

Somasi aneh bulan ini

01 November, 2011

Wah bulan November sudah datang bertamu sekalian bergotong-royong dengan tugas-tugas dan rencana bulan ini yang benar-benar sangat komplit !
Kayaknya kalau bulan November ini diibaratkan sebuah martabak bisa jadi martabak spesial yang telurnya dua.Bagaimana tidak ? Hari libur nasional bulan ini ternyata jatuhnya di hari minggu semua.Yang bikin kalender benar-benar galau dan bikin saya jadi makan hati.Nyesek banget tanggal merahnya !
Ya sudahlah saya pasrah saja dengan bulan november yang sepertinya akan super sibuk dengan tumpukan tugas lagi.Kenapa juga yang namanya tugas itu datangnya selalu keroyokan kayak musim hujan? Sebuah kebetulan yang benar-benar membuat saya berpikir sejenak beberapa waktu yang lalu,tapi kalau dipikirkan terus tentang kebetulan itu semua tugas ini bisa terbengkalai dan mengancam presentasi saya.Lebih baik lakukan saja yang terbaik sampai semuanya selesai ! Keep moving forward . . !

Kalau ditanya harapan saya bulan ini sih,mungkin hanya ini yang akan saya tulis disini :

-Semoga berfikir lebih rasional
-Menambah teman,karena kata pepatah banyak teman banyak rejeki :D
-Menulis lebih baik lagi
-Semoga harapan dia bulan ini berjalan lancar ! koftte !
-Semoga selalu diberi kekuatan lebih saat menghadapi masalah

Tapi sesibuk-sibuknya diri ini kenapa selalu ada celah untuk yang namanya hati ?
#Jangan muntah dulu
Yah itulah yang selalu menggenang di dasar pikiran saya akhir-akhir ini.Terasa jauh dan kosong,bahkan saya hampir ke-GR-an baca statusnya.Ternyata sahabat cowoknya juga bikin status senja :D
#ketawanya maksa amat yah

Karena Saya terus memikirkan situasi yang sudah tidak kondusif ini,makanya saya membuat sebuah surat somasi untuk seseorang disana.Entah apa ekspresinya setelah menerima surat somasi error ini.Mau dilempar sendal jepit juga sepertinya tidak masalah.
KANTOR ADVOKAT
Infinity Atmosphere & Associates
Jl. Veteran utara no.1 Makassar-Sulsel No. telp:0411-555666
Email : uchankplus@gmail.com
_________________________________________________________
              Makassar, 1 November 2011

Nomor    : 314/Pdt.G/2011AK
Perihal    : Somasi Hati


                                                                                                               Kepada Yth
                                                                                         Yang memiliki senyum itu
           Di Makassar

Dengan hormat,
Kami selaku kuasa hukum pihak pemberi somasi, telah bertemu anda pada tanggal 29 Juli 2011 di acara nonton film Harry potter last part.Setelah melakukan penelitian berdasarkan tinjauan yuridis sesuai dengan perundang-undangan yang berlaku serta pertimbangan hukum dengan metode kualitatif, maka dengan ini kami mengajukan somasi cinta kepada yang bersangkutan karena :
  1. Bahwa, pada saat sebelum film dimulai, anda menemani klien kami membeli popcorn dan membahayakan jantung klien kami yang mendadak berdetak kencang.
  2. Bahwa, sapaan anda kepada klien kami membuat kesehatan klien kami menurun drastis
  3. Bahwa, pada saat berbicara dengan anda, klien kami terancam dehidrasi karena mengeluarkan keringat yang berlebih.
  4. Bahwa, pada saat bersama anda, klien kami mengalami kesulitan bergerak dan berbicara secara normal hingga menciptakan kesan yang aneh pada adik anda.
  5. Bahwa , diam anda membuat klien kami menjadi buta arah.
Oleh karena itu, kami selaku kuasa hukum pemberi somasi, menuntut anda :
  1. Untuk, mengakhiri penderitaan klien kami yang mengganggu kesehatan psikis dengan menerima ajakan nonton dan makan.
  2. Untuk, berbagi cerita dengan klien kami ketika ada masalah.
  3. Untuk, mempertimbangkan permintaan klien kami yang ingin mengetahui perihal perasaan anda sekarang yang sepertinya menjadi tanda tanya besar dalam dirinya.
  4. Untuk, meluangkan waktu disela-sela kesibukan anda di bulan november yang ditemani musim hujan dengan menghadiri undangan klien kami ini.

Demikian kami sampaikan.

1 November 2011

Wiro Sableng
Kuasa hukum

71 comments:

  1. ini asli lebih galau dari para pembuat kalender itu chank..

    turut prihatin

    ReplyDelete
  2. Hahahahahaha... *ngakak*
    Iya nyebelin ya, hari liburnya itu lho~ gemeesss

    ReplyDelete
  3. @K'andin hahaha kok prihatin :D aneh2 aja nih.

    @mbak una hahaha :D ada yang sepakat ternyata :p

    ReplyDelete
  4. hahahahahahahahahah....

    anak muda satu ini memang kreatif...

    ngakak gw..!

    ReplyDelete
  5. HAHAHAAA :DD ..uhuk.. uhuk.. lgi resah bin gelisah nih yey ..hihihiii..minum combantrin :P , tuntutannya itu loooh 'bisaaa banget'(mau2nya sang penuntut bgt itu maaah) ^^..be cool chank,hati2 membawa hati, cintai dlm diam lebih laki-laki bgt(menurutku), jaga hati maka kamu akan terlihat sgt laki-laki sekali dn kegantenganmu naik 700%, yakin itu hihihiii, piiiissss ^_______^

    ReplyDelete
  6. hahahahhaa ane sangat amat galau pas melototin kalender,berharap tgl merahnye digeser jd senen or sabtu tp bca ini jd makin galau aje nyaahahahahha...

    ReplyDelete
  7. @bang roe.hahaha bisa saja nih bang,jangan ketawa terlalu kenceng,nyamuk malam2 gini gak pake spion haha

    @Muhaimin.behh ndak ji :D

    @Ahmad.akwakwakwak siala'ndak tauk ka ini tulis apa.sambil nyari tugas ka belah

    @Nurul.wah benarkah begitu ? saya baru tauk.hahaha saya juga ndak tauk saya ini cowok agresif atau pendiam.entahlah...saya hanya mengikuti intuisi saja.kalau itu salah,mungkin akan saya perbaiki kemudian

    @Ca ya.iyalah ahahhaha ngarep dot com itu mah namanya mbak ca ya.akwakwakwa

    ReplyDelete
  8. Yang galau yang meracau, hehehe...

    #lagi2 racauanmu mengocok perutku dek :D

    ReplyDelete
  9. hahahahahahaha.... #ngakak
    kalo gak gokil bukan Uchank namanya...
    idenya ada2 aja...
    Chank... tolong tanyain ke bundanya
    dulu ngidam apaan sih...

    ReplyDelete
  10. kirain td serius loh ,, somasinya,, setelah di ujung2 ngakak dech,,saya sob, tengah malam gini,,

    ReplyDelete
  11. wkwkwkwkw...saya turut berduka cita utk tanggal merah dan galaunya :))

    ReplyDelete
  12. Waduuhh.... idenya ini ada2 aja, Sip lah pokoknya #cengangas-cengingis di sepan laptop

    ReplyDelete
  13. hahaha mantap benerrr somasinya... harus di tag di FBnya target somasi tu brother.. :D biar cepet dapat keputusan yang jelas tentang kegalauannya...

    Saya belum jadi Guru brother.. yang saya posting di blog saya hanyalah makalah-makalah usang sewaktu saya kuliah dulu, dari pada cuma saya yang tau ya mending saya share kan di blog hehe... ##alasannn, bilang aja lagi kering ide wkwkwkwkwk...

    ReplyDelete
  14. Ternyata Uchank ini kocak dan cerdas ya..saat galaupun bs membuat orang lain tertawa ....;0 ;0 btw yang disomasi baca tulisan ini chank??

    ReplyDelete
  15. @kak yuni haha meracau yak

    @al kahfi hahah bisa aja nih kang.padahal gak niat melawak

    @kang insan kayaknya gak ngidam apaapa tuh kang.haha gak tau deh

    @rona hahah thanks

    @yan muhtadi.wah masa iya toh kang haha

    @gak berani ngetagnya kang.hahaha owh bgitu toh.gapapa sih kang.yang pentinf ada yg bsa dibaca.hhe

    @hayatun hho gak tauk deh.sy jg mau nanya haha

    ReplyDelete
  16. waaahahaha... Galaunya kreatif bang.. lanjut dahhh...

    boleh di contoh ni #ehhhhh

    ReplyDelete
  17. haha si kakak bisa juga ngegalauuuu :D

    ReplyDelete
  18. wkwkwkwkwk *ngakak guling-guling**

    pagi2 baca beginian, bikin mata saya nggak ngantuk lagi.

    nah kan, saya juga bilang apa kapan hari. cerita romantisme pun jadinya lucu kalo udah dilahirkan dari seorang Uchank.. wkwkwkwkwk, pake somasi hati. besok2 kalo mau nikah jangan lupa ngeblog dulu ya bikin surat somasi apa gitu...xixixi

    saran: blognya dibukukan Uchankkkk,ajukan ke penerbit, pasti mereka mau ngebukukan blog bagus gini!!!

    ReplyDelete
  19. aw aw kisah uchank di bulan november hehe

    ReplyDelete
  20. kepikiran yaks lagi riweuh sama tugas mikirin si libur yang hari minggu, malah curhat bikin somasi cinta #ngakak deh
    salam kenal chank dari emak-emak

    ReplyDelete
  21. ehem...uhuk...uhukk...hahahaaa
    ada yang jatuh cintrooonnggg :D, hayoo...kasiih langsung surat somasinya..:)


    baru kemaren Nay nulis ditwitter kalo tanggalan yang dicat merah cuma hari minggu, ternyata dibahas dimarii...^__^

    ReplyDelete
  22. Mas Uchank. saya bisa jadi kliennya ngggak *ketip2 #nggampar!

    ReplyDelete
  23. kapan2 bikinin aku somasi yaaah...
    wkwkwk...
    bertaon2 gw kuliah di FH, blm pernah nemu somasi sekeren ini :P

    *salam metal*

    :))

    ReplyDelete
  24. heleuh, kalau si Poltak baca somasinya, dia pasti bakalan ngakak lho Chank.
    Tapi emang, g ada libur selain di hari minggu untuk beberapa bulan ke depan.
    oh, tidaaaaaakkkk

    ReplyDelete
  25. Hahaha, ngakak habis.
    Terus gimana jawaban wanita diseberang sana??? Sudah mengiyakan apa blm???

    ReplyDelete
  26. uchaaaaaaaaaaaaaaaaaankkk... kamu benar-benar galau tingkat dewa yaaaaa.... aku cuma bisa senyum2 sendiriiii. *sampe ngakak juga sii.hehe*

    smangat uchank!!! langsung layangkan soamsinyaaa.gak pake lama deh yaaa, keburu diserobot orang loo. kirim bersama sekotak popcorn, biar tambah romantis. hahahhaa

    ReplyDelete
  27. Hahahahaha.....
    Sumpah lucu banget mas!

    Perempuan jurusan teknik Informatika [E]
    Di Makassar

    Semoga dia membaca somasi ini dan bisa melaksanakannya..

    Mas uchank emang bener2 GOKIL!

    ReplyDelete
  28. mau disomasi juga... syalalala

    ReplyDelete
  29. ehhhhhhhhh @_@ pelangi uchank anak informatika?!

    ReplyDelete
  30. hahahaha asli itu somasi kece abisss :D

    ReplyDelete
  31. wahahahahahaa KOCAAAAKK!!
    kocak parah!! asli hahaha..

    keren boy surat somasinya =D
    eniwei kayanya pembuat suratnya lebih galau ya daripada yang bikin kalender haha

    ReplyDelete
  32. @ikbal hahaha.galau? masa iya ini galau ?

    @Annisarawr beh kok saya dibilang galau -__-

    @Annisa(ares) Behh ngakak guling2 ? gimana tuh.hahahaa ini bukan cerita loh..apa lagi cerita romantis !hha cuma sebuah surat somasi doang.mana ada romantis2nya ginian.
    udah berapa kali neng ini bilang gitu ?hahah

    @Kaz tunggu aja lagi kisah di desember @_@

    @Epay hahaha sambil nyari tugas soalnya ini.kebetulan aja

    @Naya haha neng naya.bisa aja...namanya juga anak muda,
    owhh gak punya twitter saya neng.males bkin :D

    @Arr rian.hahah sorry mas kayaknya advokatnya ini khusus deh..tapi pengecualian deh buat mas rian

    @Enno.wuihh mbak enno ternyata anak hukum juga ?
    semster berapa yak.

    @Mbak tarry gak tau deh mbak.kayaknya gak dibaca.haha

    @Armae.hahaha suer ini masa sih galau tingkat dewa?perasaan biasa2 aja deh.huhu @_@
    Mau saya kasih liat sih.tapi malu ah..gak tau deh dia udah liat apa blm mbak.hahaha

    @Kopiah.amin deh mas..gak tauk nih dibaca apa kagak.kayaknya bakalan dicuekin doang.kawka

    @Zone. wattaaaaaaa @_@

    @Annesya behhh.takut ah mbak.awkawka

    @Maya.hahah iya k'

    @Ambarsari tengtreeng tengg sm kayak orangnya @_@

    @Rahma.haha kok dibilangin galau terus sih saya.bukan galau ini mah mbak.haha

    ReplyDelete
  33. hihihihi. sumpah ngakak. galau abis. sampe bingung nih mau ngomong apaa.. hahahaha!

    ReplyDelete
  34. Hei status senja yang gimana Chank? please, berikan saya contoh.. hehehehe
    Anyway, selamat bulan november dah..

    ReplyDelete
  35. Inspirasi yang menarik. Kalau lihat tanggalan pingin "tak sobek-sobek" (tukul), tapi tetep semangat dech di November rain ini. Salam kenal.

    ReplyDelete
  36. gue nyesek sama tanggal merahnya :(

    ReplyDelete
  37. wakkk..gokil abis..wiro sableng buka kantor hukum toh. hehee

    ReplyDelete
  38. hehhe kalo surat somasi yang begini mah menyenangkan :), mudah2an somasinya diterima ya

    iya nih sebel, libur kok pada minggu sih... ga ada cuti bersama ya hehe

    ReplyDelete
  39. kreatif bro, kirimin aja link post ini ke pujaan hati mu itu. di jamin deh. haha

    tentang tugas tugas yang numbuk memang wajar lah, tugas itu ibarat pahlawan, "mati satu tumbuh seribu."

    maaf nih baru berkunjung lagi. :P

    ReplyDelete
  40. Romantis bangeeetttttt.,. :)
    ajakan nonton yang aneh bin unik yang pernah ada.
    kalo Putri yang jadi Si DIa. Putri bakal bilang ke semua orang betapa beruntungnya Putri punya kekasih seromantis itu. hehehehe

    ReplyDelete
  41. tumben baca somasi sosuit.. :D
    kreatiivvvv d(^.^)b

    salam kenal..:)

    ReplyDelete
  42. :ngakak:ngakak:ngakak:

    Gila!!!
    asli uchank keren \m/ rawk!

    siapa yang tega-teganya membuatmu galau, dear? :lol:

    cinta seharusnya seperti ini membuat penderitanya justru makin kreatif, god job!

    ReplyDelete
  43. kreatif hahaha surat somasinya menarik, pasti yang disomasi langsung stres dan degup jantungnya jadi tidak menentu. aiiih sudahlah, semangat saja. apapun itu kalau sudah menyangkut dengan hati biasanya jadi rumit :D

    ReplyDelete
  44. jadi selama ini opa kurang rasional gitu ? :D

    ahahaha keren keren sumpah somasinya, klien-nya siapa tuh opa, jangan-jangan opa ya :D

    ReplyDelete
  45. wah asli galau..
    moga2 masa;ahnya cepat terselesaikan..

    ReplyDelete
  46. Saya sebagai salah seorang dari tim pengacara tergugat memberitahukan bahwa kami akan menuntun balik somasi anda dengan tuntutan bahwa anda harus segera melayangkan "Surat Keputusan Penembakan" sebelum yang bersangkutan ditembak oleh cowok lain.
    #gedubrakk *laptop siapa yg jatoh* :p

    ReplyDelete
  47. Maaf, Ralat:
    menuntun balik = menuntut balik maksud saya *udah tau'!* :p #gakpenting #abaikan

    ReplyDelete
  48. chank bantuin kerjain PR SD ya >.< cekdisout
    http://kazvampires.blogspot.com/2011/11/pr-sekolah-dasar.html

    ReplyDelete
  49. huhuhuhuhm,,
    datang berkunjung ke blog calon sahabat,,, :D
    hanya ingin blogwalking dan ucapkan selamat pagi... heheheheh :D
    salam kenal,, salam hangat "Blogger Mataram"

    ReplyDelete
  50. mau dong dibuatin somasi kayak gini juga. hahahaha..
    ada2 aja ni Uchank. mentang2 calon ahli hukum. hhhmmm.. kocak dan bikin ngakak :D
    keren laaaahhh.. semoga perempuan yg di sana itu mensetujui somasi mu :D
    eh baru nyadar klo November hari liburnya di hari minggu.

    ReplyDelete
  51. Jebakan Betmen ini awal w baca serius kirain somasi dari kampus teryanta oh terynta sedang galau,trus jawaban tuh cewe gimana ya setelah baca ?

    ReplyDelete
  52. Ehem, permisi, saya adalah "perempuan jurusan teknik informatika [E] di Makassar" #frontal #DiketokPakePalu

    ReplyDelete
  53. Berfikir rasional dipakai bila kita ingin maju, ingin mempelajari ilmu. Juga amat perlu bila kita bekerja untuk kepentingan orang banyak,,

    ReplyDelete
  54. somasi november rain :D
    happy Idul Adha daeng

    ReplyDelete
  55. maaf baru sempat ngucapin:

    Selamat Hari Raya Idul Adha 1432 H

    Taqabalallahu minna wa min-kum

    “Semoga Allah menerima amal kami dan amalanmu.”

    ReplyDelete
  56. Wuuiih,,,Wuuuiih,,, Biisaa ajah kalo buat Surat Somasi Nyatakan Cintanya.. MANTAAFFFFF BGT!!!
    Kirain Surat resmi Sob,, Hwehehee

    ReplyDelete
  57. HAHAHAHAHAHAHAHA
    NGAKAK TO THE MAX!!!
    kaccang sedeeeeng hahahahahahaa

    ReplyDelete
  58. hhahhahaha...kacoo..
    gak kebayang kalo beneran ada surat somasi kayak gitu.. :D

    entah kenapa saya ngerasa sih, harusnya tuh cewe liat nih surat somasi, pasti langsung klepek-klepek dia.. :D

    ReplyDelete
  59. Hi Uchank. kalau berkenan, mohon berkunjung ke blog-ku di link:

    http://chilvilibra.blogspot.com/2011/11/pr-sekolah-dasar.html

    aku menyebutkan namamu didalamnya. Jika berkenan mungkin bisa jadi ide buat tulisan berikut. Salam :)

    ReplyDelete
  60. kyknya emang ada yg lg nyesek ya.. haha.. bkn tanggal merahnya kali yg nyesek...
    :D
    itu Wiro Sableng pake dibawa2 lg...

    ReplyDelete
  61. Halo sob.
    sekarang sudah tanggal 11-11-11.
    tidak bikin somasi baru nih?
    btw saya sudah follow blog anda.
    thanks.

    ReplyDelete
  62. Semoga aja dibaca, biar tidak terlalu kecewa..
    Ayo mas munculin lagi cerita gokilnya!
    Udah kangen ni...

    ReplyDelete
  63. ngakak chank sumpah baca surat somasinya GALAU bangeett
    tapi salut euy bisa kreatip begitu itu mah. beuhh.. org jatuh cinta mah.., adaaaaaa aja :D

    ReplyDelete

speak up!