Pages

127 HOURS are you still alive ?

14 October, 2011

Kali ini saya mau sedikit menulis review tentang film yang kebetulan dvdnya saya pinjam kemarin dari salah seorang teman.#dasar gak modal :D

127 hours
pict from here
127 HOURS
Sebuah film otobiografi yang dirilis tahun 2010 kemarin.Saya benar-benar ketinggalan info tentang film ini.
Filmnya ditulis dan disutradarai oleh Danny Boyle,dibintangi James Franco yang berperan sebagai Aron Ralston.Cerita dari Film ini berdasarkan otobiografi Ralston, Between a Rock and a Hard Place, yang ditulis oleh Boyle dan Simon Beaufoy dan diproduksi oleh Christian Colson, yang sebelumnya bekerja sama untuk film Slumdog Millionaire yang baru saya nonton juga beberapa hari yang lalu di chanel tv swasta.Cukup sekian perkenalan orang-orang dibalik layarnya.

Bercerita tentang seorang pendaki gunung bernama Aron Ralston yang berusaha menyelamatkan diri setelah sebuah batu yang jatuh menimpa tangannya dan membuat dia terperangkap di suatu lembah yang terisolasi di Utah. Selama lima hari berikutnya Ralston mendiagnosa sekelilingnya dan bertahan dengan perlengkapan yang ada sebelum akhirnya dia memiliki keberanian dan sarana yang cukup untuk melepaskan diri dengan segala cara yang diperlukan.
Subhanallah,this is so awesome (pict from google)
Selama dia terjepit di antara tebing-tebing tinggi menjulang itu Aron berimajinasi dan seperti mengulang potongan-potongan memori tentang teman, kekasih, keluarga, dan dua pejalan kaki yang berpapasan dengannya beberapa hari yang lalu sebelum insiden itu.
Dia berusaha bertahan hidup selama 5 hari dengan persediaan apa adanya,dan hanya dengan sebotol air minum ! Saya tidak bisa membayangkan bagaimana kondisi tubuh saya selama 5 hari hanya di asupi dengan sebotol air minum.Perjuangan Aron bertahan selama 5 hari benar-benar membuat saya seperti berimajinasi membayangkan saya dalam posisinya saat itu.
Apa yang akan saya lakukan ?!

Handycam yang dibawa Aron menjadi media yang sangat cocok untuk membawa penonton masuk ke dalam dunia Aron yang sedang berjuang menantang hidup.Penonton dibawa ikut merasakan semangat,kegilaan,kebingungan dan kadang keputusasaan Aron yang terus berjuang hidup selama 127 jam dengan kondisi yang apa adanya.

Film ini benar-benar keren dan sangat menginspirasi kita yang masih muda dan punya jiwa petualangan yang liar  #ehmm
Beberapa hal yang saya sangat salut dan benar-benar saya acungin jempol lima adalah Aron tidak serta merta langsung putus asa dengan hidupnya saat itu.Dia masih berharap akan ada seseorang yang lewat dan menolongnya,Walupun harapannya itu hanyalah sebuah harapan kosong dia masih tetap semangat menjalani hari-harinya di tebing itu.
Saya sedikit terhibur saat dia merekam dirinya sendiri memakai handycam dan berlagak seakan-akan jadi pembawa acara di sebuah stasiun tv.

Ini benar-benar recomended film buat teman-teman sekalian.Gak akan ada kata menyesal setelah nonton film ini deh pokoknya.Keseluruhan film ini di kemas dengan sinematografi yg ciamik dengan pemandangan yang sangat indah yang ada di Utah-grand canyon.
Saya mendapat sedikit contekan pelajaran hidup dari film ini :

>Saat keluar rumah atau ke tempat jauh bilanglah kemana kita akan pergi pada seseorang atau lebih baik lagi pada orang tua,jaga-jaga suatu saat kita hilang atau diculik seseorang.Tapi buat yang tampang sangar dan berotot baja gak usah khawatir soal ini,saya berani jamin tidak akan ada yang berani menculik anda !
>Hargailah orang tua atau orang yang paling dekat dengan kita.Sayangilah mereka selama kita masih punya kesempatan.Jangan sia-siakan mereka dan jangan kecewakan mereka.Jangan sampai pada saat kita ada diujung hidup kita baru sadar akan kehadiran mereka.
>Jangan pernah menyerah dengan kehidupan ! Rasa putus asa, kecewa , kehilangan semangat adalah hal yang sangat manusiawi, tapi ketika kita membiarkan rasa itu menguasai kita sepenuhnya maka saat itulah kita benar-benar kalah.Keep fighting !

Yang belum nonton atau sedang tidak semangat,putus asa,galau,senang atau apapun dan bagaimanapun mood kalian sekarang!Cepat nonton 127 hours !
Gak akan nyesel kok :)
Ini ekspresi-ekspresi beberapa manusia yang sudah menonton film ini.Ekspresi kalian mana ?!
mewek
Tidaaaaaak !!Kenapa harus tangan ! kenapa !!
guyurr
Emakkk !! dramatisssss banget filmnya !!
tepok
Saya gak nangis ! gak nangis ! saya gak nangis woy !

65 comments:

  1. saya belum nonton. baca reviewnya.. tertarik untuk nonton. thanks ^^

    ReplyDelete
  2. review yang elegan.. huehehehe.. pemandangannya eksotis ya.
    jadi penasaran sama film ini. tahun lalu udah sempat mau download, tp sayang ga jd mulu. ok deh mau nonton ah.
    bener apa kt uchank, klo keluar rumah hrs pamitan dlu, takutnya terjadi hal2 yg tidak diinginkan waktu kita pergi. selain pamitan, jgn ninggalin rumah dlm keadaan kurang baik sm orang rumah.

    ReplyDelete
  3. waduh.. kayaknya ada adegan sadisnya tu

    ReplyDelete
  4. bagus banget nulis reviewnya, jadi pengen nonton filmnya...


    andai saya udah nonton, saya pasti no 2 tuh, yang nangis nangis di bawah siraman hujan,

    ReplyDelete
  5. iiih aku nih pengen nonton ini belum kesampean juga :(
    ending-nya gg sedih kan opa ?

    ReplyDelete
  6. @chilfia ayok nonton sana :D

    @mbak irma wahaha saya gak berbakat ngeriview film nih sebenarnya.ngasal aja yang penting ditulis mbak :D

    @puput may be yes and no :D

    @meilya awawakwkawka bisa aja nih.langsung diprediksi

    @Tiara iya dong.sana cepetan donlod.cerita yak kalau udah nonton :D nangisnya kayak gimana :p
    gak kok gak sedih,hanya sedikit mengharu biru ~

    ReplyDelete
  7. pengen liat.. kira-kira ada gak ya di inet :-s, andai ada aku Aron.. pasti saat itu aku jadi malaikatmu #hallah ngaco..

    Uchank sehat ya.. maaf gak sempet2 mampirnya kesini :D

    ReplyDelete
  8. Besok langsung cari... :-D

    Hahaha .. thx kang, sudah membuat saya tertarik untuk melihat...

    ReplyDelete
  9. saya ga bisa bayangin tuh rasanya... gimana rasanya dia memotong tangannya sendiri dengan sebuah pisau kecil yang sedang terjepit batu besar seperti ituu.... Tetapi saya salut sama kemampuannya untuk survive selama 127 jam di chimney sana di mana ia tidak bisa bergerak ke mana-mana sama sekali....

    ReplyDelete
  10. pengen nonton ah... :D nonton via Online bisa gak ya

    ReplyDelete
  11. Jangan pernah menyerah dengan kehidupan ! Rasa putus asa, kecewa , kehilangan semangat adalah hal yang sangat manusiawi, tapi ketika kita membiarkan rasa itu menguasai kita sepenuhnya maka saat itulah kita benar-benar kalah.Keep fighting !

    jadi semangat lagi ^.^

    ReplyDelete
  12. @mbak nyu.heheh sering2 aja kemari :D santai2..sehat kok :D

    @sam.wah udah nonton ya kang d^^b

    @Eel.bisa sih tapi kayaknya buffernya lama :D

    @makara.sep ganbatte :D

    ReplyDelete
  13. udah nonton yang bajakannya :p asli kasian banget, apalagi pas ada urat nadi yang terakhir gitu, di putusin tapi langsung kena syaraf otaknya, beeeh mantap

    ReplyDelete
  14. saya pernah baca kisahnya,, filmnya belum,, sepertinya ini kiah nyata y sob,,di filmkan,,yg buat film ini makin extrim ya keberaniannya memotong tangannya sendiri dgn pisau,,wah gak kebayang dech

    ReplyDelete
  15. koq bisa2nya saya melewatkan film ini yah..! hehe..
    reviuwnya mantabs anak muda.. besok segera meluncur cari DVD nya.
    cerita filmnya inspiratif gak kayak film2 horor indonesia yg lagi marak akhir2 ini. :)

    ReplyDelete
  16. duuhh, gak tau aku lagi menderita suatu kelainan atau apa, tapi pas waktu nonton film ini, ugh! pengen cepet seleseeeeeee, dan agak bosenin. adegan pas aron lagi ngerekam pake handycam juga tak lewatin. huhu, kayaknya harus nonton lagi.

    *siap-siap ngubek2 file film di leptop. lupa narohnya :D

    ReplyDelete
  17. WOW, itu manusia apa bakteri kok bisa hidup cuman pake sebotol air? ckckckc....Cendol buat pemainnya, kodok buat mas Uchank

    ReplyDelete
  18. kayakbya filmnya bagu chank.
    wah, referensi buat tontonan bagus nih di akhir pekan :)

    like ur words :
    >Jangan pernah menyerah dengan kehidupan ! Rasa putus asa, kecewa , kehilangan semangat adalah hal yang sangat manusiawi, tapi ketika kita membiarkan rasa itu menguasai kita sepenuhnya maka saat itulah kita benar-benar kalah.Keep fighting !

    ReplyDelete
  19. nontonnya sampe tahan napas saking tegangnya :O

    ReplyDelete
  20. saya juga udah nonton film ini, tapi saya lebih sesek lagi kalo nonton film "Burried." "breathtaking"nya bener2 mantep.. Coba tonton deh film itu. :)

    ReplyDelete
  21. Saya paling suka nonton film yg gak pake beli2 segala.. Pinjem donk *gak modal juga* :p

    ReplyDelete
  22. Mas uchank nie tisunya..terima ya..jauh2 loh tadi ke swalayan buat ngasih tisu ini... ahahahhahhaaa..

    Wuih..keren nie..saya juga seneng banget sama film tentang petualangan, apalagi pendakian..

    thanks ya...

    segera nyari pinjaman teman# gak modal..ngikutin mas uchank.

    ReplyDelete
  23. wahahaaha...uchank...aku malah ngakak liat gambar terakhir di catatanmu kali ini..serius dehh...hahahahaaa :P

    ReplyDelete
  24. haahaahaa
    *lagi-lagi aku ketawa liat postingan kamu :D

    kenapa aku jadi gak konsen baca reviewnya malah fokus liat ekspresi penontonnya ya :p ?

    ReplyDelete
  25. Eh iya, pilem ini dapet rating bagus di imdb, belum saya tonton. :D

    Franco kan yang main tokoh utama di film "Kebangkitan Planet Kera" itu kan? :D

    ReplyDelete
  26. pernah liat preview'a dia minum air kecing'a sendiri smp motong tangan gitu,hiii..dramatis bgt..

    btw gambar yg terakhir2 itu bikin ngakak,hahhaa..

    ReplyDelete
  27. Awalnya tahu kisah ini dari internet, soalnya ini kisah nyata. Eh setelah di filmkan ,ternyata Franco meraninnya keren banget. Aku sudah lama nonton film ini, walaupun filmnya mungkin terlihat agak membosankan karena disatu tempat aja. Tapi perjuangan dan semangatnya itu keren banget,kalau aku aja gak mungkin bisa mikir lagi deh. Sampai dia berhalusinasi jugakan. Apalagi yang adegan hampir ending, aisshh aku gak tahan lihatnya. Kerenlah :D

    ReplyDelete
  28. @panda haha terlalu jujur mas :D

    @al kahfi iya bang -___- salut banget sama si aron

    @Roe.Hahha sip bang roe..ditunggu kesan dan pesan tentang filmnya ini yak :D haha wah jarang liat film horor indonesia :|

    @Zahra aih mbak.nonton ulang sana :p hjaha

    @Wahyu hahaha manusia woy ! iyalah.kawkak

    @Dhani huss huss nonton dhani :) semangat !

    @Annisa buset..jangan kelamaan.ntar mati beneran -_-

    @Akmal wah thanks bro.asik dapat recomended film juga nih :)

    @Edi.akwakwak bisa aja bang

    @Arr rian.Wah bang rian ini.saya gak nangis loh.cuma merinding doang :D nonton sana gih.semoga dapat pinjeman.

    @mbak nick.awahwahwa sama :D

    @maya.hehe iya mbak gpp ketawa itu sehat :D

    @bang asop.betul bang :D nonton yak

    @enn hahah nonton aja enn :D dramatis ey dengan ceritanya yang simpel.
    awas aja ekspresi lo kayak gitu.akwawkk

    ReplyDelete
  29. mupeeeeenggg... harus nonton, waktu itu pernah mau nonton tapi karna satu dan laen hal, jadi lupa nonton #miriss

    ReplyDelete
  30. udah ada sih di folder, tp belum sempat2 ditonton. mgk nanti malam :)

    ReplyDelete
  31. udh sering saya dgr, tp belum nonton :)
    itu gambar yg gerak2 gimana buatny?

    ReplyDelete
  32. Awwww awww awwwwwwwww awuooooooooooo
    #komen paling ga nyambung wkwkwkwkkw

    ReplyDelete
  33. @naya.ehohoho neng ini jangan cuma mupeng.bergerak ! sono2 nonton :D

    @maya.sep mbak :D

    @ismi ngeuplod di photobucket trus codenya copy kepostingannya :)

    @ikbal zzz setress nih orang :p awkak

    ReplyDelete
  34. jadi tertarik..
    coba cari aahh...

    ekspresi yg dipajang bikin pengen ketawa..
    :D :D

    ReplyDelete
  35. ...dan ekspresi saya adalah ketiga-tiganya dari .gif di atas.
    Ini baru namanya film.Bikin kita terbawa keadaan, terharu, sekaligus tegang, dan ngilu tentunya --"

    Adegan yang bikin nangis pas si tokoh utama berhasil keluar, berhasil jalan, dan berhasil minum air :')

    ReplyDelete
  36. @shinto boleh juga apanya nih -_-

    @Runa haha semuanya juga pengen ketawa :D tapi bener2 inspiring filmnya.

    @Dellosaurus.awas aja gak nonton :p

    @Aliv haha ngilu pasti pas si aron motong sarafnya ya -__-

    ReplyDelete
  37. yeeeeey,,duluan saya nonton ini.. :)
    keren abis filmnya...
    paling ngeri pas Aron minum air pipisnya sendiri,huex..
    tp emg banyak pelajaran yang bisa dicontek dr film ini.
    sangat direkomendasikan untuk orang yg suka adventure,,,
    nice review chank...

    ReplyDelete
  38. wah baca reviewnya jadi pengen nonton nich,,, kebetulan saya juga seneng dengan film2 barat, selain saya bisa belajar bahasa inggris yang dipakai dalam film tersebut, pastinya selalu ada hikmah dan pelajaran yang dapat diambil dari film yang kita tonton...

    review yang menarik kang Uchank...
    salam silaturrahmi... :)

    ReplyDelete
  39. aduuuh Uchank..jadi Pengen nonton deeeh.. ^_^

    ReplyDelete
  40. manusia memang akan melampaui batas kemampuannya ketika dia berada didalam kondisi yang sulit. :D
    film yang bagus.

    ReplyDelete
  41. @iume wuih udah nonton duluan yak :D hahaha beruntungnya dirimu mendapatkan infonya :D

    @kang harjo.wah betul sekali kang :D cepetan nonton yak :)
    trimakasih sudah bersilaturahmi kemari :D

    @k'latifah nonton sana k' hahah

    @Eks yak betul sekali :)

    ReplyDelete
  42. aku kok lebih pengen ketemu sama penulis review filmnya ya :D

    ReplyDelete
  43. masi belum ngubek2 file di leptop. padahal lagi butuh motivasi. huhuhu

    *tolong getok kepalaku pake palu >.<

    ReplyDelete
  44. filmya keliatannya menarik..
    dicoba deh :)..

    ReplyDelete
  45. wah.. makasih info film'na..
    semoga temenku ada yang punya kopian nie film..heheh *lebih gak modal*

    Semangat..
    jalani hidup gak boleh ptus asa..^^

    ReplyDelete
  46. kayaknya wajib nonton film ini deh aku :o

    ReplyDelete
  47. wah, seru abis tuh...
    blh minjem gak sob dvd nya?
    hehe... :D

    *ikut2an gak modal

    ReplyDelete
  48. hrs nonton nih... gak blh lewat,
    lngsung lari ke toko dvd tmn, mau ngutang dulu ah...
    hihihi...
    ^_^

    emang sih, kalo kita udh berada pada posisi sperti itu, biasanya semangat utk bertahan itu akan muncul, apalagi jika kita mengingat keluarga kita, teman2 kita, atau istri dan anak tercinta kita.

    ReplyDelete
  49. ekspresinya itu loch gak nahan,love,peace and gaul.

    ReplyDelete
  50. Kunjungan silaturahmi pagi hari sahabat di sini...Sebuah kisah yang bisa diambli hikmahnya...bahwasannya dalam kondisi apa pun kita wajib berusaha sahabat

    ReplyDelete
  51. Wah kaya menarik untuk di tonton ini film,masukin list download dulu ah

    ReplyDelete
  52. saya juga udah nonton ini tapi baru sampe menit ke 2 error subtitle.. jadi saya cari dulu subtitle.. xD berarti, ntar kalo udah ada langsung tonton ah! :D

    ReplyDelete
  53. kunjungan sore menjelang tengah malam :)

    ReplyDelete
  54. saya udah nonton loh uchank,nontonya bareng ma temen2 habis RAT mlem2,pas nontonya jdi merinding gtu..aku salut ama semangatnya dia..ini kan dari kisah nyata.

    ReplyDelete
  55. bagus nih pilem..berdasarkan kisah nyata...paling gila waktu dia matahin tangannya trus dipotong pake pisau lipat swiss...waktu kena urat akh penggambarannya membuat sy seperti merasakannya..hehhh salut semangat survivenya :)

    ReplyDelete
  56. denger judulnya aja baru ini T.T
    penasaran banget pengen nonton

    ReplyDelete
  57. hahahahaha, ekspresi2 para penontonnya dapet banget.. kalo saya nonton, saya ikutan yang mana yaaa??

    hmm, mesti nyari nih dvd nya.. :D

    ReplyDelete
  58. Mantap Bro review-nya...
    Tapi emang bener film ini recomended banget. Yang belum nonton siapkan saja tisu buat ngelap air mata.

    Gara-gara nonton film ini saya jadi pendiem seharian, bukan sedih tapi jadi mikir, mikir apa jadinya kalau saya yg ngalemin kejadian itu.

    ReplyDelete
  59. Wah... kebetulan aku udah pernah nonton film ini 3 kali, dan emang keren... soalnya ini emang diangkat dari kisah nyata...
    Dan ada satu film lagi, mungkin Om Uchank pernah nonton atau belum, judulnya CAST AWAY, dan satu lagi berjudul ALIVE.
    dua film itu sama2 menceritakan tentang survival, dan ceritanya diambil dari kisah nyata lho...

    ReplyDelete

speak up!