Pages

tugas yang membias

17 December, 2011

Saya tidak ingat sudah berapa kali dapat tugas ( baca: PR ) dari kawan blogger sekalian yang ada di sini. Dan akhirnya tidak pernah ngepost di blog sendiri sama sekali. Tapi sebelumnya saya minta izin dulu kepada para penghujat tugas itu agar tidak mengerjakannya, tapi ada juga beberapa tugas yang saya jawab langsung di comment postingannya karena pertanyaan-pertanyaannya gampang dan jawabannya singkat.

Dan kalau saya tidak ngepost sebuah tugas di blog sendiri kayaknya akan terus dijajah dengan mention dari teman-teman blogger yang baik dan cakep-cakep yang ada di sini. Tapi tolong lain kali mention saya tentang makan-makan gratis,buku gratis ataupun nonton gratis InsyAllah kalau kita sekota pasti saya datang. Anggap saja saya serius kali ini.

Yah sudah saya selesaikan saja Rantai 11-11-11 dari Aisyah, soalnya dia ngancam kalau tidak saya kerjakan nanti dikunciin di WC.
11 pertama menulis tentang diri sendiri
11 kedua menjawab pertanyaan dari yang ngasih tugas
11 ketiga pertanyaan buat 11 sohib blog yang lain
Tanpa perlu banyak basa dan basi saya mulai saja menyelesaikan tugas yang geje ini.

11 kata tentang saya ?

Longga' ( baca : tinggi ) bahasa makassar
Entah dari sudut mana orang-orang menilai saya tinggi, padahal tinggi saya cuma sekitar 175 cm lebih dan percaya atau tidak di luar negeri sana dan untuk pemain basket profesional tinggi segini disebut pendek. Eh tunggu tapi ini Indonesia ya? dan saya juga bukan pemain basket profesional, jadi saya pikir mereka memang betul.

Detektif
Sejak SMA saya sudah di cap sebagai detektif gagal. Saya penggemar yang lumayan berat pada sosok Sherlock Holmes dan caranya menganalisis suatu kasus. Entah kenapa saya pernah berpikir untuk menggantikan Watson dan melihat sendiri bagaimana dia menganalisa TKP.

Komik
Sebagian hidup saya selain diisi dengan sekolah sepertinya kebanyakan juga diisi dengan komik-komik yang entah sudah berapa judul komik yang sudah habis saya tamatkan, eh komik serial cantik tidak termasuk dalam point ini. Tapi akhir-akhir ini sudah jarang baca komik, karena kebanyakan baca buku hukum. semoga Allah mengembalikan saya ke jalan yang benar #ergh

Bencong
Eh tunggu-tunggu, saya bukan bencong jangan suudzon dulu ciinn! Maksudnya saya paling  takut (baca: geli) sama makhluk yang satu ini. Mending ketemu preman bertato mawar merah daripada ketemu bencong, ngeri booo'. alasannya baca saja tulisan saya yang ini >>(klik)

Jarum suntik
Ternyata saya masih keringatan, cemas, gugup setiap mau disuntik. Sewaktu mau donor darah beberapa minggu lalu untuk ke 2Xnya saja masih merasakan hal itu. Untungnya kata dokter  gak bisa donor sekarang karena saya sedang flu, AH keringat dan rasa gugup saya jadi sia-sia.

Abu-abu
Kebanyakan warna sweater dan t-shirt saya warnanya abu-abu, Sudah lupa sejak kapan saya suka dengan warna yang satu ini. Kalau dikasih pilihan antara warna silver dan pink tentu saja saya akan memilih warna yang kita bahas sekarang ini. Walaupun katanya warnanya terkesan datar dan murung tapi insyAllah murungnya itu gak ketularan.

Menghanyutkan
Entah kenapa saya dicap "diam-diam menghanyutkan" oleh teman-teman kampus saya sekarang. Mungkin karena saya jago main PES ? ataukah bisa ngasih nasehat yang sok bijak ?Saya juga tidak tahu betul kenapa mereka sering bilang seperti itu. Semoga tidak lupa bawa pelampung biar tidak hanyut beneran.

Cheetos
Tidak bisa dipungkiri kalau ternyata snack yang satu ini pernah menjadi salah satu makanan pokok saya waktu sedang sakit dan tidak bisa makan apa-apa kecuali cheetos ! Ternyata lambung saya seaneh pemiliknya.

Pendek
Maksud saya, rambut pendek ! Saya lebih nyaman dengan rambut pendek ketika mahasiswa lain kebanyakan menggondrongkan rambutnya. Percaya atau tidak kalau rambut saya dipanjangin orang-orang bisa mengira saya ini salah satu personilnya changcuters. Kayak punya poni. Rambut pendek menghemat waktu ngehanduk tiap pagi, ini adalah fakta yang tak terbantahkan.

Berenang
Mau itu laut atau kolam renang yang jelas masih ada airnya, kalau lagi mood pasti saya langsung nyemplung. Sebenarnya berenang itu cara terakhir saya ketika tahu kalau ternyata saya tidak bisa terbang di udara seperti superman makanya terbang di atas air saja.

3D
Bukan ini bukan tentang film animasi 3D. Maksudnya itu Duduk Diam Dongkol. Kalau saya sudah duduk diam di depan laptop biasanya gak bisa diganggu, sampai-sampai teman yang panggil bisa dongkol.

11 pertanyaan dari Aisyah
1.Sudah berapa lama kamu kenal sama aku ?
Berapa lama yah, Sepertinya saya sudah lupa. Yang jelas waktu itu Aisyah pakai baju biru sama adeknya kan ? hahaha :p

2.Lima buku yang sekarang pengen banget kamu baca ?
The Red Pyramid, Nineteen Minutes, Letters to Sam, Sepotong senja untuk pacarku, dan A Cat In My Eyes: karena bertanya tak membuatmu berdosa.
Sebenarnya masih banyak, tapi karena disuruhnya Cuma 5 yah ini saja. Emang kenapa nanya-nanya ? Mau beliin atau pinjemin ? Ditunggu yah :p

3.Warna apa yang kamu suka ?
Kayaknya sudah terjawab diatas deh ai. Sekali lagi saya lebih memilih warna silver dibanding pink !!

4.Apa yang kamu lakukan tiap hari ahad ?
Apa yah, biasanya jalan-jalan ke pantai atau ke rumah teman bikin rusuh dan kalau hari sedang hujan ataupun mendung lebih baik ngurung diri di kamar sambil online dan menunggu mata tertidur. Haha kebo di hari ahad.

5.Apa yang sudah kamu lakukan untuk ibu kamu ?
Pertanyaan sensitif, saya gak bisa mengukur apapun yang sudah saya berikan pada beliau. Karena tidak pernah sebanding dengan apa yang beliau berikan kepada anaknya yang bandel ini. Dan kayaknya saya belum berbuat banyak untuknya.

6.Apa aku pernah membuat kamu sakit hati ? Kapan ? Dimana ?
Emangnya lo siapa ? bisa bikin gue sakit hati ? haaah ? Lo gue end ! Eh gak kok dek. Hahah aneh-aneh amat pertanyaannya. Tenang-tenang aisyah adek yang kalem, baik hati dan tidak sombong kok. Kapan traktir ? #malak

7.Kalau kamu diberi kesempatan mengambil apapun dariku, apa yang akan kamu ambil ?
Apa yah, sepertinya saya gak mau ngambil apa-apa dari aisyah. Kalau boleh saya mau mengcopy saja cara berfikirnya yang dewasa diumurnya yang sok muda itu. Haha

8.Apa pendapat kamu tentang pelangi ?
Sama seperti orang-orang pada umumnya yang mengibaratkan pelangi adalah sebuah kebahagiaan. Seperti itulah pendapat saya tentang pelangi. Simpel, mungkin pelangi memang cepat hilang dan berlalu. Tapi dia akan terus dirindukan oleh orang-orang yang mencintai pelangi . #NgomongApaSaya

9.Pernah tidak kamu merasa putus asa dan sendirian ?
Pernah. Tapi saya bersyukur masih ingat caranya untuk bangkit dengan kaki sendiri walaupun terasa berat. Waktu akan mengubur rasa putus asa dan kesendirian. #makinNgaco

10.Siapa yang menginspirasi kamu membuat blog ? Ceritakan kenapa ya. . .
Jujur saja yang menginspirasi saya membuat blog itu Raditya dika. Setelah baca bukunya yang kambing jantan saya langsung buka blognya dan tertarik untuk bikin juga yang namanya blog. Awalnya cuma untuk iseng-iseng dan curhat-curhatan gak jelas. Dan akhirnya sampai seperti sekarang ini. Bisa disebut sebagai blogger. Enak juga yah dapat gelar itu :p haahaa

11.Nah yang terakhir jangan bohong yah ? Berapa kali kamu makan dalam sehari ?
Ini pertanyaan intinya? Gak ada yang lebih sulit apa ?Berapa kali yah. Biasanya sih 3X sehari, waktunya itu pagi, siang, malam. Lagian kenapa nanya ginian ? Pasti mau melakukan riset kan ai ? Sebenarnya seseorang itu bisa tinggi karena pola makannya yang teratur atau gara-gara nasib ? Hayooo ngaku mau nambah tinggi badankan ? Banyak-banyak minum susu :p hahaha

Karena saya orangnya tidak tegaan makanya tidak akan memberikan tugas ini kepada yang lain, Kayaknya sudah ketinggalan karena sekarang sudah bulan 12. Lagian sebagian besar kawan-kawan di sini kayaknya sudah dapat tugas ini deh. Dan tugas dari dosen juga numpuk nih, seandainya diizinkan saya mau nulis 11 pertanyaan dari dosen aja disini,tapi takutnya nanti dosennya buka nih blog dan saya malah dikasih E #Ngayal
#nyesek itu gampang

39 comments:

  1. wkwkwk, bikin ngakak aja lu :D

    goodluck deh Chank ^_^

    ReplyDelete
  2. Eh ada ya pe er begini, saya malah baru tau,haha
    btw, buku a cat in my eyes aq pnya,mau? :-P

    ReplyDelete
  3. waaaahhh..............
    saya udah lama dapetnya....
    :)
    apa mungkin bakal dapet lg ya...??
    :P

    ReplyDelete
  4. wkwkwk aku udah pernah jd krban naluri detektif nya si uchank..untk tinggi org asia rata2 165cm kamu trmsuk tnggi donk chank..aku jd pnasaran kalau di dpan cwek kamu segugup brhadap sama jrum sntik ga ya.

    ReplyDelete
  5. Hehehe, kayaknya mas uchank jarang posting yaaa... :D
    Ditagnya udah dari kapan ini mas? :p

    ReplyDelete
  6. emang khas kak uchank banget deh.. ngocol..
    siip.. tengkyu PR nya udah dikerjain kak :D

    ReplyDelete
  7. @enn Hadeu numpang ngakak terus kabur. uang parkir mana enn -_-"

    @mbak Ares. hah ? serius ? kirim sini :D akwakwkawka

    @Zone wuahaha kayaknya sih gitu mas. ambil aja nih tugas kalau mau

    @kak tia.sssttt jangan2... tanya saja sama kak pipi soal itu :p ahhahaa

    @mbak una iya mbak jarang banget sekarang. maklumlah mahasiswa :D beberapa hari yang lalu.

    @Aisyah iya dek sama2...terimakasih sudah menambah pekerjaan saya hari ini. @_@

    ReplyDelete
  8. PR nya nggakdisebarin nih, Gan??
    whehhe

    Slamaett, slameet..

    ReplyDelete
  9. hahahaa..betul chank udah gak usah ngasih peer ke yang lain lagi...saya kemaren cuman bisa ngejawab satu pe er ini tapi di blog yg ngasih pe er...wkwkk....ngerjain tugas kantor aja...wkwkk...

    ReplyDelete
  10. wah PR lami nih, hhmm ternyata suka baca komik juga ya?

    ReplyDelete
  11. ahahahaha

    kakak banci !

    eeh takut banci maksud gue..

    ReplyDelete
  12. wkwkkwkwkkw... longga'.
    sya ada teman ternyata. accilong kan acci longga'. heheeheh..
    pdahal cuma 161.

    ReplyDelete
  13. hahahaa...aku otomatis ngakak deh kalo baca catetan kamu chank...jadi berasa segar kembali..#halah
    salam buat dosen kamu yah..#ups *di luar konteks*

    ReplyDelete
  14. dan saya tidak bisa berenang, bisa jadi karena itu saya pendek --"
    suka iri sama tmn" yang bisa berenang *eh

    ReplyDelete
  15. Sebagai cowok normal kakak Milih Justin Bieber atau Taylor Lautner??? Hehehe #kabuurr

    ReplyDelete
  16. ahahahahahaha
    uchank~ @___@ jawabannya kocak semuaaa~

    dasar :p pasti stress ujian dan tugas numpuk =D

    ReplyDelete
  17. *TOSS* kita sama - sama phobia jarum suntik...senengnya ternyata msh ada yg takut ma jarum suntik juga selain saya

    ReplyDelete
  18. masih ada aja ya tugas angka 11 hehe kebetulan sya udah ngerjain tugas PR tsb. takut bencong hehe sama ga tau kenapa ya perasaan tuh takut hidungnya gede gede wkwkwkw

    ReplyDelete
  19. Gambar terakhirnya gokielll... Haha,,,

    ReplyDelete
  20. w juga takut bencong,soalnya pernah kejadian kurang enak pas ketemu bencong
    masa w lagi jalan santai,tiba2 diremes barang w sama bencong dari belakang u bayangin ( gubrak ),padahal w kagak gangguin dia loh sedikit pun aduh

    ReplyDelete
  21. Sama, gua juga detektif gagal. Yang 3D juga persis.

    ReplyDelete
  22. Hemmm... ini PR siapa sih yang buat permatax.. :D

    ReplyDelete
  23. pr lagi pe pr lagi, sukur gak dapet. saya pernah merasa putus asa dan sendirian, tapi nikmatin ajah

    ReplyDelete
  24. eheem..
    pemberi Pe Er dataaaang...
    ayo kita cek pr nya

    ---------------------------------------------
    11 Hal tentang Kak Uchank :
    1. Hiks, kadang-kadang aku merasa dunia tidak adil menciptakan orang pendek ~
    2. Hehe, obsesi yang sama.. sir arthur sih sebenernya yang keren..
    3. Amin ~
    4. Xixixi, aduh bahaya dong ciiin,, soalnya sebenarnya eke itu...
    5. Ergh, huuuh, padahal aku pengen banget tuh donor.. tapi kata petugasnya ga boleh T_T
    6. ga hitam ga putih.. ah~ ga berwarna banget hidupnya :P
    7. woaa, saya hanyut niiih~ (lupa bawa pelampung)
    8. Bahaya tuh kak.. hati-hati, banyak MSG nya..
    9. haha~
    10. tinggi gara2 berenang ya kak ? #berniat berenang lain kali
    11. turut berempati pada teman-temannya kak uchank ~

    11 pertanyaan dariku

    1.Iya, dan jahatnya.. aku ga diajak gabung... kan malu kucluk-kucluk gabung sendiri

    2.Hemm.. menyimak.. rahasia dong.. dilarang tanya alasan :P

    3.Haha, dendam banget yak sama pink.

    4.Ckck~

    5.Kalau begitu.. sekarang buat project membahagiakan ibu yuk kak..

    6.-_- yaelah.. malah dipalak #kabur

    7.Ini muji ato ngeledek sih kak ? kan emang masih mudaa~

    8.Haha~

    9.Kan masih ada Allah kak.. :)

    10.Gara-gara kambing jantan dot com itu yaa ? wah, ketahuan.. pasti pengen eksis kayak raditya juga kan ? hayo ngaku !

    11.Ssssttt... ah, jawab aja~ ga pake nyebarin aib doong..

    -------------------------------------------

    Nah, selsesai di ceknya..

    Nilai : 99

    Alasan : -1 soalnya ga ngasih PR ke orang :P


    Paraf



    Bu Gulu Cantik :p

    ReplyDelete
  25. x_X uchank ngatain kerajinan dan narsis :p kayak uchank enggak aja~

    ahahahahahaha
    *kabuuuurrrr

    ReplyDelete
  26. waaahh, 11 tentang kamu hampir sama dengan dhe.. toss dulu ah, dhe juga geli dan takut sama yang namanya bencong plus jarum suntik.. tapi kalo untuk urusan detektif, ntah kenapa dihati masih memilih Sinichi Kudo chank.. :P

    ReplyDelete
  27. aaa padahal baru aja gue mau ngasih tugas ini buat elo

    ReplyDelete
  28. Wadduuuhhh... tugasnya delay mampus. hehehehe, tapi itu gambarnya leonardo decaprio minta jawaban soal gile aja. Wakkaakka, bikin ngakak. hahahhahaha, jadi ingat masa2 kuliah. hahahahha

    ReplyDelete
  29. Gkgkgk,, lucu gan gambarnya... Gue Pengawas Bro.. :D

    ReplyDelete
  30. hohoho...

    blak-blakan selebriti :))

    P.S.
    Ngakak baca komiknyaaa!
    wkwkwk

    ReplyDelete
  31. oohh...jd situ takut bencong ya booooo *gaya bencong*
    ngahahahahh :)))

    lama tak bersua bos :D

    ReplyDelete
  32. whoaaa 175 tinggi loh opa :D
    3D hahaha boleh juga tuh istilahnya :D
    maaf ya opa baru sempet mampir
    eh opa kemana aja nih gg pernah muncul di fb

    ReplyDelete
  33. Uchaaaankkk,. long time no see :D

    aku juga sukak abu-abu. sangattT!!!!
    "karena selalu ada abu-abu diantara hitam dan putih",. itu omongannya siapa ya?? aku lupa. hahaha :D

    ReplyDelete
  34. uchank @_@ kan udah libuurrrr~
    update nih blog~ udah banyak sarang laba-labanya kasian..
    hahahahaha

    *kabuuuuurrrrrrrrr

    ReplyDelete

speak up!