Pages

Kutipan Paulo Coelho ( The Alchemist )

01 April, 2012

Hai April, bagaimana kabarmu? Semoga kau tak segalak maret yang penuh dengan drama politik. Sudah lama saya menunggumu April, tak seperti biasanya. Saya menghargaimu, kau bukan pembohong seperti yang selalu dibicarakan orang-orang di luar sana kan. Saya tahu mereka salah menilaimu. Percayalah April, masih ada saya disini yang tak akan berbohong untuk sebuah permainan konyol.

Saya adalah teman terdekat mu, iya kan? Saya telah mengenal mu semenjak pertama kali menghirup udara. Tapi tetap saja kau sama seperti saudara-saudara mu yang lain. Saya tidak suka menganak emaskan, kau pasti bisa mengerti itu.

Dan saya harap, banyak cerita menarik dalam lingkaranmu  kali ini, jangan mengecewakan ku dengan drama-drama politik yang tak mengenakkan. Tentu saja Tuhan akan membantumu menuliskan cerita yang tak bisa ku tebak agar tetap belajar tentang kehidupan setiap hari.

Supaya tetap semangat, saya mau menulis kutipan dari om Paulo dari buku The Alchemist untuk April yang lebih berwarna dan mungkin juga sebagai mood booster kita. #ngomongsamatembok


“I don’t live in either my past or my future. I’m interested only in the present. If you can concentrate always on the present, you’ll be a happy man. Life will be a party for you, a grand festival, because life is the moment we’re living now.”

“Why do we have to listen to our hearts?" the boy asked.
"Because, wherever your heart is, that is where you will find your treasure.”

"Hari ini aku belajar memahami sesuatu yang dulu tidak ku sadari: setiap berkah yang tidak kita hiraukan, berubah menjadi kutukan."

"Kau harus mengerti, cinta tak pernah menghalangi orang mengejar takdirnya. Kalau dia melepaskan impiannya, itu karena cintanya bukan cinta sejati... bukan cinta yang berbicara bahasa dunia." 
"Dan saat dua orang ini bertemu dan mata mereka beradu pandang, masa lalu dan masa depan tidak lagi penting. Yang ada hanyalah saat ini, serta keyakinan yang amat sangat bahwasegala sesuatu di bawah matahari ini digoreskan oleh satu tangan yang sama."

"Takdir adalah apa yang selalu ingin kau capai. Semua orang ketika masih muda, tahu takdir mereka."

"Memang begitu selalu. Itu namanya hukum keberuntungan. Orang yang baru pertama kali main kartu hampir selalu menang. Keberuntungan pemula. kenapa begitu? Sebab ada daya yang menghendaki engkau mewujudkan takdirmu. Kau dibiarkan mencicipi sukses, untuk menambah semangatmu."

"Kita takut kehilangan apa yang kita miliki, entah itu hidup kita, harta benda kita, ataupun tanah kita. Tapi rasa takut ini menguap begitu kita memahami bahwa kisah-kisah hidup kita dan sejarah ini ditulis oleh tangan yang sama."

The Alchemist

33 comments:

  1. Wooooowww. Uchank baca Paulo Coelho juga yaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, tapi telat -__-" hha tapi yang penting baca :D

      Delete
  2. inspiratif banget sob.., thx ya dah di share *smile

    ReplyDelete
  3. wow,,ultahnya April ya :D
    pasti ada cerita menarik dr si April cank :)

    ReplyDelete
  4. cerita kodoknya kemane??? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakkaa. cerita kodoknya kemana di' ada ji, disimpan :D

      Delete
  5. waduhh, saya perlu berulang-ulang mengeja barisan kata yang bercetak miring... #payah saya :b

    eh, pas udah mulai sdkit ngerti, senyum manggut2 sndiri...
    kutipan yg berharga ... :D

    ReplyDelete
  6. saya juga suka april*sapa yang nanya?

    ReplyDelete
  7. mari brharap agr April tdk dipenuhi dg drama-drama politik yg tdk mngenakkan.. tp sprtiny April telah dimarakkan dg brkecamukny knaikan hrga BBM.. huff..

    keren-keren ya quoteny Paulo !

    ReplyDelete
  8. saya slalu pengen baca alchemist..tapi kok berasa berat bener
    =(

    ReplyDelete
  9. setiap bulan juga selalu saya tunggu2, tapi awal bulannya. :D

    ReplyDelete
  10. mari berharap" semoga april tdk berkecamuk seperti bulan sebelumnya

    ReplyDelete
  11. uhuk uhuk... keren nih mas. nemu dimana kata-kata kayak gini?

    salam kenal :)

    ReplyDelete
  12. KUNJUNGAN SORE GAN ..
    jangan lupa berkunjung yaa

    ReplyDelete
  13. wah menarik nih untuk di simak..

    ReplyDelete
  14. alchemist ya, gw udah baca duluuu banget sampe lupa apa isinya hahaha.
    yak, welcome april! brace yourself, now is april! *inget deadline sidang*

    ReplyDelete
  15. so sweet chank.. dhe copas yaa, lumayan untuk update status di facebook.. hahahahha :p

    ReplyDelete
  16. mantap. bagus sekali memang kutipannya :D

    ReplyDelete
  17. so i love you because the entire universe conspired to help me find you =P kalau jodoh gak kemana yaa

    sweet.. sweet..

    ReplyDelete
  18. hikss, dari dulu pengen banget beli ni novel. belum juga kebeli :(

    ReplyDelete
  19. kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi
    Saat kamu menemui batu sandungan janganlah kamu ptus asa,
    karena semua itu pasti akan ada solusinya.,.
    si tunggu kunjungan baliknya gan.,

    ReplyDelete
  20. Hmmmm.. baca ini jadi teringat bukunya om Paulo yang belum selesai kubaca. Ehh, salah. Baruuu saja memulai. baru beberapa lembar rasanya. Hihihi

    ReplyDelete
  21. kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi
    kesuksesan tidak akan mendatangi anda, kecuali anda mengejarnya.,.
    si tunggu kunjungan baliknya gan.,

    ReplyDelete
  22. berkunjung.....postingan yg penuh makna nich....

    ReplyDelete
  23. "If you can concentrate always on the present, you’ll be a happy man."

    Setuju banget ama kata-kata yang ini. Gak sabar pengen ngubek2 toko buku nyari novel ini ^_^

    ReplyDelete
  24. eh cieeeh paula braco... *eh? hahaha

    iya paulo coelho emang romantisss

    ReplyDelete
    Replies
    1. kunjungan gan.,.
      bagi" motivasi.,.
      fikiran yang positif bisa menghasilkan keuntungan yang positif pula.,..
      di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

      Delete
  25. "Takdir adalah apa yang selalu ingin kau capai. Semua orang ketika masih muda, tahu takdir mereka."

    Apakah itu berarti ketika tua, orang-orang lupa dengan takdir mereka? Haha, just comment :)

    ReplyDelete

speak up!